Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amkorotich
Re: Грунт для рассады
очень много и хорошо на эту тему написано у Т.Ю. Угаровой в её книге РАССАДАnatasha писал(а):Не знаю была ли такая тема; не нашла.
Как вы готовите землю для рассады?
Покупать каждый раз дороговато, да и качество покупного продукта по крайней мере у нас мне не нравится, кладут много торфа, быстро пересыхает и не питательный. Муж купил крупное сито, теперь снимает верхний слой земли между грядками, там где он всё равно не используется и протрясывает через сито мне на рассаду. Земелька выходит пушистая, мягкая - мне нравится, интересно узнать другие проверенные способы.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Прочла и попробовала такой рецепт грунта: в ведро листового перегноя добавить 0,2 мл стакан извести пушенки, столько же золы и 2 ст.л кемиры универсал. сделала как описывалось, пересадила в него часть больших уже перцев. вернее сказать сделала перевалкуц. И распикировала в них томаты. Перец сидит нормально. Но это пока. А вот томаты в ней сгорели.
Вот что уменьшить надо или добавить. У меня листовой перегной очень хороший, рыхлый. Хотелось бы его приспособить как нить .
Вот что уменьшить надо или добавить. У меня листовой перегной очень хороший, рыхлый. Хотелось бы его приспособить как нить .
Зульфия.
-
amkorotich
нельзя пушенку и не понятно можно ли смешивать золу с кемирой боюсь за перец он очень не любит перекорм и вообще если делать то так как профи которые не только пишут но и сами работают или же по-простому перегной песок опилкиZulu писал(а):Прочла и попробовала такой рецепт грунта: в ведро листового перегноя добавить 0,2 мл стакан извести пушенки, столько же золы и 2 ст.л кемиры универсал. сделала как описывалось, пересадила в него часть больших уже перцев. вернее сказать сделала перевалкуц. И распикировала в них томаты. Перец сидит нормально. Но это пока. А вот томаты в ней сгорели.
-
amkorotich
- Ann
- Профи
Известь-пушонка это и есть гашеная известьЮжанина писал(а):я тоже в шоке от извести - пушенки, мы её выпускаем, она такая едучая, уж лучше гашеной извести или ещё чего-нибудь
Негашеная CaO
СаО + H2O = Ca(OH)2 - пушонка
Конечно, пушонку нельзя вносить непосредственно перед посадкой растений. Можно только доломитку или известняковую муку
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Мне и эту то еле привезли. Хозяин строймагазина по предоплате. Осенью по участку разбросали. А вот мела или доломитки нет.
Зола же тоже разкисляет. Или нет ? Может ее только и вносить ?
Зола же тоже разкисляет. Или нет ? Может ее только и вносить ?
Последний раз редактировалось Zulu 02.03.2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Зульфия.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Так давно завод стоит, что забыла, что и выпускалиAnn писал(а):Известь-пушонка это и есть гашеная известьЮжанина писал(а):
Негашеная CaO
СаО + H2O = Ca(OH)2 - пушонка
Конечно, пушонку нельзя вносить непосредственно перед посадкой растений. Можно только доломитку или известняковую муку

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Катюша