Мотокультиватор

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Колес нет, при работе фрезами они одеваются вместо колес, захват можно сделать до 1,2м, при вспашке на место простых колес одеваются металлические а спереди навешивается плуг.
Лично про меня, если все это дело мне подготовят, наверно немного поработать смогла-бы. Но с техникой у меня очень напряженные отношения она у меня в руках просто горит (в смысле ломается). Мотоблок конечно штука тяжелая и основательная, просто порыхлить между делом грядку не захочешь. Но два раза в год, осенью мы пашем, весной фрезуем, на больших площадях он себя оправдывает.
6 соток, 2 прохода фрезами занимает 1,5-2 часа.
Конечно женщине будет тяжело с такой техникой, но я видела в работе культиваторы (не Мантис) от них вообще толку нет. У людей культиваторы, а просят мужа им пройтись мотоблоком.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Культиваторы, я вообще не рассматриваю.
С осенне- весенней пахотой остро вопрос не стоит. Это делается централизованно нормальным трактором. А вот дальше полоть, окучивать, выкапывать, это каждый решает для себя самостоятельно. И как правило, делается это вручную. У меня столько мужества нет... Вот для этих мероприятий я и пытаюсь выбрать технику. Чтобы можно было прополоть и окучить 50 соток картофеля, например.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Я могу только про наш мотоблок говорить, к нему есть в продаже навесное оборудывание для обработки картофеля, окучники, картофелекопалки, только видела что есть в продаже, а как они в работе не знаю.
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

2Дина
...если Вы внимательны, то я никого не убеждаю! Я говорю то что есть на самом деле! Я не предполагаю, не додумываюсь и не фантазирую с чьих-то слов...
... работников с/х не наблюдаю в северной части Пск. губернии уже много лет! Остались, извините, ВанькИ. Да, собственно, неважно на чём и с чем они. Но то что ни один из них никого из нас не кормит - это абсолютно точно!
... в общем и целом затухаю - Вы ЛИЧНО меня убедили!
Климат в России суров - но справедлив...
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Дина, спасибо. :D
Осталось дождаться, тех кто пользуется остальными навесами, и что-нибудь, о них скажет.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катюша

Сообщение Катюша »

Олененок, на гектар я бы взяла мотоблок хороший или даже минитрактор(были б деньги ещё :oops: :lol: ).
Мой супер огород пашет Крот электрический, причем самый маломощный, уже второй год работой этой мой старший занимается. Т.е. достал разобранный, навесил фрезы, раскатал провод, прокультивировал 4 раза, разобрал, помыл, убрал.
В эту весну ходил пахать к соседке, денежек заработал :D
Если грунт будет влажный, то и целину возьмет, только долго ползать придется.
Мотоблок как у Дины я на участке использовать не смогу-места для маневра мало, а разворачивать его на месте не получится. Теплицу внутри мы ещё пахали, 3х8м.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Катюша писал(а):... или даже минитрактор(были б деньги ещё :oops: :lol: ).
Эх, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" :lol:
Но я о нём родимом думаю... Если мотоблок подскажет "прикуп" :wink: , то пожалуй и мининик будет в "кассу" :D А если нет, то получатся неоправданные затраты. От меньшего к бОльшему, хоть и долго, зато надёжнее...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У Красного Октября (где мой м/б выпущен) такой сайт хороший был, даже видео было как он с подвесками разными работает, что-то не открыть...
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

ИзображениеИзображение
Я 3-й год таким культиватором пользуюсь МТД-240.Для женских рук тяжел. Целину ,сняв крайние фрезы проходил несколько раз. Точно не для женщин. Так как гряды высокие, то картофелекопалку не покупал. Окучник применяю только для нарезания гряд. Потом фрезами прохожу по проходу и лопаткой вручную окучиваю.Для прополки это не применимо.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Культиватор видела в деле, он точно не для женщин, да и не для всякого мужчины, наверное...
У меня на даче очень лёгкая и рыхлая земля, но много корней. Приехал культвировать дядька из разряда "шкаф с антресолью". Две сотки еле-еле одолел, - зарывался культиватор по самое "не балуйся", большее время он потратил на выдёргивание его из почвы. Возможно это не показатель, но то что видела запомнила. По этому меня и насторожило отсутствие колёс при фрезах на мотоблоке ....
Потому как тешу надежду что именно колёса облегчают работу с мотоблоком, да и наличие "задней" скорости.
Всё время пытаюсь сопоставить мужскую и женскую силу... Когда-то ездила на мотоциклах. После Восхода села на Днепр с люлькой, люлька конечно, меня повела, но после некоторой "пристрелки", всё стало нормально, объездила ... Вот и думаю, что и с мотоблоком нужно "пристреляться" и глядишь справлюсь...
Как жаль, что нет ни одного знакомого мотоблока....Хоть попробовать...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катюша

Сообщение Катюша »

Ольга, твой шкаф пахать не умеет! У меня сын пашет,весу в нем 60кг! а росту 1,7м.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Кать, не спорю.
Скажи , а у тебя не было желания на пару метров подменить сына? :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
migwai
Дачник

Сообщение migwai »

Господа, идет реклама в"ПХ" - какая-то загадочная мотолопата(Ульяновск), но ничего конкретного нет, кроме того, что делает все и даже больше. Никто про этот удивительный агрегат не слышал? А то по весу как раз для слабых мужчин и сильных женщин - мечта дачницы!
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Оленёнок, я видела окучиватель и картофелекопалку они работают с колесами.
Катюша

Сообщение Катюша »

Оль, ты знаешь, нет :oops: , если я раз это сделаю, то мне придется потом все время это делать, а мне неохота :aol .
Но в принципе, я смогу! Газоны-то кошу, и ничего :-)
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»