Мотокультиватор

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Да ну - чепуха какая-то! :eleshock Я работаю и так и этак... Ещё и сбоку иду...В общем - кому как нравится! И для чего в будущем "размолот" предназначен...
Климат в России суров - но справедлив...
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Черемша писал(а):
АндрейВ писал(а):Мантис штука неплохая, но у него есть один недостаток: им надо работать задом-наперед (для меня это неприемлимо)

По мне хучь на голове- только чтоб результат на моей дубовой почве был :-)
Ну тогда готовьте 700-800 зеленых американских рублей и вперед в магазин за Мантисом!
Андрей Виноградов.
Изображение
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

АндрейВ писал(а):Мантис штука неплохая, но у него есть один недостаток: им надо работать задом-наперед (для меня это неприемлимо) А если Палладин это переделанная болгарка, то ею вообще ничего не прокультивируешь кроме грядки в парнике, такая конструкция просто отказывается вгрызаться в землю (она от нее отскакивает), это мы уже проходили!

а стоит этот паладин ого го! Вам надо с нас проценты брать за непотерянные средства :D
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

.... где получить? Мы готовы! :bis :lol:
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

[quote="АндрейВ"
Ну тогда готовьте 700-800 зеленых американских рублей и вперед в магазин за Мантисом![/quote]

а потом в лизинг сдам и буду пузыри пускать пока другие работают 8)
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

АндрейВ писал(а):Никакой культиватор не предназначен для целины, только мотоблок. Улавливаете разницу? Если культиватором поднимать целину Вы его запорете.
Полностью согласна.
Я специалист небольшой, но нагляделась на соседей которые пытались пахать, причем не целину, культиваторами. Картина такая: каждый метр машина зарывается и стоит роет на месте, идет не вперед а в глубину. Не хватает мощности и веса, это не мой вывод, слышала разговоры мужчин Результат - все соседи купили мотоблоки, от 5 лошадей.
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

2Дина

Ага... Мы по-первости загнали на участок трактор...Вроде махонький... 25-тка, а "нагадил" он как большой... И кустов смородины не досчитались и забор пришлось подправлять...И с дорогой проблемки. А взяли "хондочку" м-а-а-ахонькую такую( чуть больше Мантиса) и все проблемы как-то ушли в небытие.
Зарыть "букашку", вроде Мантиса, не получится ни у кого... Есть и на Хонде и Мантисе упорчик( или колесико) вот он-то и не позволит закопаться девайсику. Если(конечно) снять - "тады ой".А так и веса и мощности - с избытком.... Вы не забывайте принцип работы фрезами Мантиса и Хонды - они землю не перелопачивают, а РЕЖУТ. Очень острые и из прекрасной стали( похожа на пружинную). А в весе Хонда уступает Мантису... 14 против 9 кг... Так что смею и утверждаю: Мантис один такой...А уж с хондовским движком - просто девайс на годы беспроблемной работы на огороде.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

SGore , так кто спорить станет, что Мантис или Хонда хорошие "машинки", только цена у них, простите , заставляет задуматься - может обойдемся? Вот в связи с кризисом , похоже, мечты отодвигаются на необозримое будущее. :oop:
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Да кто спорит-то? Я просто с точки зрения потребителя... Уложился бы я со своей суммой, потраченной на Хонду, в мотоблок? Уложился бы! Да ещё на навесное деньги остались бы... А вот нужен ли мотоблок мне? Огромный, неуклюжий... Да ещё и не упортребимый в течениие большей части года. О том, что жена справится - речи быть не может... А видеть я их и вижу и... слышу! У соседей понакуплено. Не "греет" - не "греет". А перевозка с дачи в город...И про ремонты просто умолчу...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Какая у Вас земля?
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

У меня этой земли... Как у дядюшки Матроскина гуталина... :oop: Усадьба стоит на 40 сотках... В основном суглинки...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Терзают смутные сомнения... Суглинки не обработаешь легким культиватором.
Культиватор не потому зарывается в глубину, что стопора нет, а потому, что ему силенок не хватает вперед двигаться. Его надо с силой (не женской) толкать вперед, а сам он не идет. Дополнительное колесо должно быть ходовым.
40 соток это не показатель, у меня 25, а пашется 6.
Насчет раскурочает все... Муж умудряется грядки обшитые мотоблоком фрезовать.
У нас мотоблок Нева, двигатель 6 л/с Субару, вес примерно 90кг., 4 скорости вперед, 2 назад два года назад стоил 25 тыс.руб. с 4 фрезами. К нему дополнительно куплена телега 8 тыс. руб, плуг с колесами для вспашки 2 тыс.руб, помпа 3,5 тыс .руб., еще 2 фрезы, 1,2 тыс руб., для более широкого захвата.
Используем мотоблок весь дачный сезон, возим грузы, поливаем, осенью пашем, весной фрезуем. Нам не надо его возить в машине, он сам ездит.
Я только факты констатирую.... У каждого свои условия и возможности. У нас в поселке, побаловались легкими культиваторами и купили все помощней.
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

SGore писал(а):.... где получить? Мы готовы! :bis :lol:
Ка-а-а-акой прыткий :figa !- Андрей меня отговорил покупать, а Вам проценты :oops:
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

Дина писал(а): нагляделась на соседей которые пытались пахать, причем не целину, культиваторами. Картина такая: каждый метр машина зарывается и стоит роет на месте, идет не вперед а в глубину.
Спасибо Дина! Практика - она всегда надёжнее- будем учиться на ошибках других. Кстати я подавала идею на новую тему типа "энциклопедия ошибок"- один ошибся- другому урок, мы ж не дураки, чтоб учиться на своих ошибках...но что то никто не отреагировал на мою идею :oop:
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

2Дина

Мой сосед сверху(у меня участок в низинке) попросил навозцу... Спустился на мотоблоке(типа Вашего) насыпал 200-250 кг и всё... вверх не подняться Пришлось половинить и... помогать выехать. Интересно: всё-таки какие-такие ГРУЗЫ Вы умудряетесь возить? У меня просто прицепчик для бибики на тонну - это я понимаю! Вот действительно - везём ГРУЗЫ! :brsh
Культиватор не потому зарывается в глубину, что стопора нет, а потому, что ему силенок не хватает вперед двигаться. Его надо с силой (не женской) толкать вперед, а сам он не идет
Вот ещё одно подтверждение что не сталкивались Вы с культиваторами типа Мантис! Он вперёд не просто идёт - а аж прёт!!! Только удерживай и подтягивай к себе! :drv
Так что Вы сомнения свои оставьте при себе... Они абсолютно не состоятельны. Ещё раз повторю: темпы конечно не "стахановские", но обработать 5-6 соток целины за сезон - плёвое дело!
Понятие "умудряется" для меня абсолютно неприемлимо...Годы, простите не те - затаскивать на каждую грядку 100кг "дуру" , а потом потеть, чтоб не изуродовать обшивку... :ooops: Это как-то не по-хозяйски. Хотя... "богу - богово". Можно конечно и "из пушки по воробышкам". :D
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Начнем по пунктам...
1. ...а что 200 кг не груз, для дачника самое-то, а 6т навоза я на другой машине привезу. Сомневаюсь, что Вы на своей машине навоз возите, пожалеете ее. Когда в этом году разверзлись хляби небесные, были не дороги а направления, мы соседям урожай помогали вывозить, им на машинах было не проехать.
2. ... сравнивать мотоблок с машиной, глупо. Разная техника, разные направления использования, разная цена. А вот на КАМАЗе можно 10т перевезти, куда Вам со своей бибикой.
3.... Мантис не видела, другие культиваторы видела, людей жалко... Да, а сколько это чудо техники стоит?
4, ...грядка была всего одна, это я пример привела, к тому что все вокруг будет разворочено, конечно по одной грядке мы не пашем
Изображение
Участок под огород разделен на 2 части, для удобства обработки.
А это наш конек-мотоблок груз везет, кстати...
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Заканчиваю по пунктам...
1 200кг не груз... На тачке вместо физзарядки перевозиться, если очень надрывно - можно и за 2 ходки! Навоз не нужен - в стойле 3 КРС... У нас его - курган. А вот песок с карьера возим и доски и дрова из лесу... Потому как нанять машину, а тем более КАМАЗ хлопотно! За 40 вёрст переться надо... Прикиньте, почём песочек и дровишки обойдутся? Хляби хоть какие нам по-барабану... "Нива" - этим всё сказано.
Это я соседей как раз и вытаскивал на "большак". Про мотоблок умолчу....здесь "ихнее величество" просто никак не катит.
2. ...сравнивать мотоблок с культиватором ещё глупее.Тем более "ветка"-то как раз о мотокультиваторах, а не о мотоблоках. Однако Вы сравниваете.
3.... Если Вы не видели, зачем упорствуете???? Мантис просто один такой! Понимаете? Хонда и то уступает ему по массе... Про другие просто молчу - типичное НЕ ТО. Почему не доверяете? Америкосы, что бараны? 25 лет одно и то же изделие "лабать"??? Ой, не вериться....А? Посему и цена... Но люди умудряются его покупать и везти аж из США... Наверное не просто так, из "вредности"!
4... А мы на грядках даже обшитых, хоть я, хоть супруга спокойно обрабатываем всё в пух...Изделию в июне будет 7 лет... Ни разу не подвело! Более того, зимой заводим в мороз для разбивки слежавшегося песка в куче ... Дорожки подсыпать.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Вывод: не о чем спорить! Каждому своё.
Но раз каждый свою технику хвалит, значит обе -хорошие. А остальные, просто должны решить для себя, что же им больше подходит.
Я например, склоняюсь к мотоблоку. И думаю на лёгкой земле, площадью от 50 соток до гектара, подойдёт даже не слишком тяжёлый...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Сколько он все таки стоит сейчас? Как то тактично умалчиваем про это...
Нива соседская тоже не проезжала...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дина, очень сомнительно, что цена за 7 лет не изменилась. Плюс щас цены скакнули за долларием
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Последний раз редактировалось Дина 28.02.2009, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Дина писал(а):Сколько он все таки стоит сейчас? Как то тактично умалчиваем про это...
Нива соседская тоже не проезжала...
Я же говорил уже: примерно 700 долларов.
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

2Дина

Вставлю "гривенничек".... На сноске "орёл" хает Мантис с 2-х тактным двигателем... Немудрено! Формально - с "бензопилой" да по грядкам... Шум - треск ... Смесь готовить... Мощность не та...Не... "Не айс" :cry:

Значит Нива не проезжала, а мотоблок с тележкой - да? Вот уж ни за какие коврижки не поверю....
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Так ведь наш конек если застрял, слез и подтолкнул его...
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Ага.. Только Нива не джип...хоть и записывают менты в техпаспорте: Кузов - джип. :roll: И посадить её - это нужно просто задаться целью!

А подтолкнуть мотоблок да ещё с тележкой...это Вы кому-нибудь другому... Загрузить передок... Ещё кудаь ни шло.. Хотя мощности движка маловато. А толкать - дохлый номер! :371:
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Вы то откуда знаете? Вы считаете что я лгу? Муж стоит рядом страшно возмущен, Вы же не знаете эту технику...
Как вылезать если забуксовал: ставишь скорость побольше, газ посильней, встаешь на землю ну и подталкиваешь технику за ручки, можно и назад сдать, ну как еще объяснять... Даже смешно я-женщина объясняю технические вопросы мужчине.
У нашего 6л, хотели 7 но было не купить, дефицит знаете-ли...
Вот правда сейчас зимой ездили, намело снега рыхлого, а под ним накатано было, сложно было.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Дина писал(а): Изображение
Участок под огород разделен на 2 части, для удобства обработки.
Дина, мне ваш огород очень понравился, такой огород мантисом не "вздрючишь", а вот огорода нашего оппонента чо то не видать.
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

2Дина
А чего возмущаться? Ещё раз повторю... Там где проходит Нива, Вашему "горбунку" делать нечего... А буксует он даже на склоне, просто на мокрой травке. Видел и не единожды! И спасение от этого практически нет... Тяговая пара неогружена, а огрузить - не те мощности у двигателя - не потянет. Чего возмущаться?

2АндрейВ
А чей-то Вы меня в оппоненты... Я вроде в теме... Ветка о мотокультиваторах... Тем более, что есть опыт...
При таких раскладах, Вы заявите что и фото опубликованные мной - не мои... С какой стати мне объясняться? Мне отсидевшему около 40 лет за "бубликом", из них 20 зарабатывая на "хлеб насущный" на тяжелых грузовиках.
Как-то некрасиво Вы выступили! Тем более, что в моих словах не пустое "ля-ля" , а просто жизнь.
Нравиться людям мотоблок - да бога ради... Но и "наезжать" на девайсы, о которых просто словесное представление...и игнорируя мнение людей не один год пользующих оных... Это, извините, в какую "рамочку" повесите?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Дождемся весны и выставьте фоторепортаж работы Вашей техники. Если она так хороша как Вы говорите, я думаю многие присоединяться к моему желанию посмотреть результат и ход работы. Благо ждать осталось немного.
Если граждане дачники пожелают я тоже запечатлею своего супруга и его конька, во всех ракурсах.
Граждане !!! присоединятесь, покажите свою технику, пусть потенциальные обладатели сами выбирают что им надо.
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Снято не цифрой... лет 5-6 назад. "Оппонент" с девайсом!
Изображение

Вот как-то грядки с луком и картофаном не удосужился снимать... Чё там особого? Никак не думал что "отчитываться" нужно... :-)
Хотя, если есть интерес, пороюсь, может что и найду....

А вот эти "морды" снимать одно удовольствие:
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

SGore писал(а): 2АндрейВ
А чей-то Вы меня в оппоненты... Я вроде в теме... Ветка о мотокультиваторах... Тем более, что есть опыт...
При таких раскладах, Вы заявите что и фото опубликованные мной - не мои... С какой стати мне объясняться? Мне отсидевшему около 40 лет за "бубликом", из них 20 зарабатывая на "хлеб насущный" на тяжелых грузовиках.
Как-то некрасиво Вы выступили! Тем более, что в моих словах не пустое "ля-ля" , а просто жизнь.
Нравиться людям мотоблок - да бога ради... Но и "наезжать" на девайсы, о которых просто словесное представление...и игнорируя мнение людей не один год пользующих оных... Это, извините, в какую "рамочку" повесите?
Уважаемый SGore, если Дина говорит о преимуществах мотоблока, а Вы о достоинствах мантиса, то Вы автоматически становитесь ее оппонентом (как впрочем и моим тоже) и ничего в этом слове некрасивого и обидного нет. Я увидел ее огород и вижу, что мантис здесь не катит, Вашего огорода я не видел, но если это две-три грядки, то для этого мантис вполне подойдет. Кроме того я мантисом работал и мне не понравилось все время тянуть его на себя и пятиться назад. У меня огород примерно такой же как у нее, но я обхожусь просто мощным культиватором, да и машина у меня "Нива"
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Дык разговор-то не о 2-3 грядках... Вы как издеваетесь. Весь фокус-то как раз в том, что аппаратики такого класса как Хонда и Мантис посильны и мужчине и женщине. А объёмы которые они могут поднимать (вкупе с надежностью, экономией, малогабаритностью) непосильны даже более "весомым" агрегатам. Про маневренность я просто умолчу И цена-то как раз и указывает на их ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. И гомонить о том что "N" или "X" культиватор дешевле, а значит и лучше не выдерживают никакой критики. Ну не будем же Мы верещать о том что "гелегенваген" г... :oop: , только потому что ни Вы ни Я не "доросли"... финансово(допустим). А вот Нива - экстра класс...венец автостроения! Так почему же у "культиков" по-другому???
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Да потому что "Порше" никогда не выступает в Кэмел-Трофи! (Это что бы Вам было понятнее)
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Немного неудачно...троффи целиком "лендроверовская" грядка :oops: . И вряд ли Они пустят туда Кого-либо (даже Его Величество Порш)

Хотя понятно, что имелось в виду!

Опять-таки ни «фрака ни цилиндра» на упомянутых мной аппаратиках, тоже как-то не просматриваются. А вот исполнение… Заслуживает внимания! Всё подогнано! Не люфтит. Не брякает. Работает исключительно. Я просто представляю КАК и из ЧЕГО всё сбацано внутри - с какой точностью! :D
Не грех за это и лишнего бабла попросить... :wink:
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

SGore писал(а):А вот исполнение… Заслуживает внимания! Всё подогнано! Не люфтит. Не брякает. Работает исключительно. Я просто представляю КАК и из ЧЕГО всё сбацано внутри - с какой точностью!
Так с этим никто и не спорит! В своем "классе" прекрасный агрегат, на малых площадях и особенно для женщин.
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Вы просто не можете без "шпилек"?...особенно для женщин. :roll:
Вы вон тоже сбежали от Мантиса... Задом видите ли ходить нужно... Я задом ваааще не двигаюсь с ним , хожу вперёд без всякого напряга...Ноги только чуток шире ставлю и всё...

Не надо про классы... Ту землю, что "наградила" нас любимая Родина, (а это 90%) как правило 6-15 соток эти агрегаты "причешут" в два счёта.

А вот куда отнести такие перлы: Мантис - сверхлегкий мотокультиватор и ничего кроме фрезерования земли он не умеет. Но цена его впечатляет. Думаю, что российский или английский сверхлегкий культиватор за 7000 р., будут не хуже
Прикидываете? ДУМАЮ.... Тем более, какая Англия? за 7"тыров". Какая Россия??? А ведь это СОВЕТ! А люди верят...

Или скажем такой перл: Никакой культиватор не предназначен для целины, только мотоблок. Улавливаете разницу? Если культиватором поднимать целину Вы его запорете.
АндрейВ.

Кто писал? Пушкин, Лермонтов...А ведь целины-то на воробьиный скок... И распашут и откультивируют без апломба и "запарывания"...
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

SGore писал(а):Мы по-первости загнали на участок трактор
Так значит уже не целину поднимали своим культиватором! Нестыковочка!
Послушайте, SGore! Здесь ФОРУМ! Каждый волен высказывать свое мнение, пусть даже и ошибочное, а в спорах рождается истина! И чем больше Вы приведете аргументов, а я контр-аргументов тем будет лучше для всех, тк условия, участки и возможности у всех разные. Так что валяйте пишите, а я Ваши перлы буду комментировать!
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Чудак с двух проходов "наломал столько дров" и был немедленно выдворен... Чего ждать, когда пахота пошла бы рядом с домом и родником! Ну с четвертьсотки , он возможно и подцепил плугом... Но вывернутый пластом(неразбитый) суглинок не слаще целины... Не мне Вам говорить! Почву-то фрезовать мы уж ему не позволили...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Мужчины, зачем спорить. Весна, скоро пахать, сфоткаем этот процесс, будет о чем говорить.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=49179
SGore здесь Вы также засветились, были менее многословны и никого не убедили.
И в конце-концов опять это-же выражение "...Ванек на тракторе..." поуважительней пожалуйста к работникам сельского хозяйства, как-никак кормят нас.
А это муж работает, здесь плохо видно, захват у 4-х фрез по ширине крыльев, прикупили еще 2, будет еще шире, глубина примерно 20-30см. Не целина, но земля не обрабатывалась с год.
Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Я уже притомилась от этого спора. :lol:
Дина, у меня к Вам вопрос. Сразу хочу сказать, что мотоблок в работе не видела, по этому вопросов масса, но прежде чем их задавать, хотелось бы для начала посмотреть на него в жизни, а там и вопросы бы отпали.., наверное.
Но всё-таки...
На последнем фото не вижу колёс... При этой операции, они я так понимаю, снимаются и движение аппарата происходит за счёт фрез? (Ещё раз извините за тупость... :ooops: )
И второй вопрос. Скажите пожалуйста, может быть у Вас возникало желание самой опробовать мотоблок... ну просто из любопытства, какой-то маленький кусочек....Если да, то не мелькнула ли мысль типа " ну если очень нужно будет, то пожалуй смогу...."
Это я так пытаюсь вычислить, смогу ли я с подобным справиться... :oops: (Я не слабая деваха, но правда лёгкая :lol: )
Почему именно мотоблоком интересуюсь, потому что думаю что для земли в 1 гектар подходит всё-таки он, а не "пукалки", (извините...)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Колес нет, при работе фрезами они одеваются вместо колес, захват можно сделать до 1,2м, при вспашке на место простых колес одеваются металлические а спереди навешивается плуг.
Лично про меня, если все это дело мне подготовят, наверно немного поработать смогла-бы. Но с техникой у меня очень напряженные отношения она у меня в руках просто горит (в смысле ломается). Мотоблок конечно штука тяжелая и основательная, просто порыхлить между делом грядку не захочешь. Но два раза в год, осенью мы пашем, весной фрезуем, на больших площадях он себя оправдывает.
6 соток, 2 прохода фрезами занимает 1,5-2 часа.
Конечно женщине будет тяжело с такой техникой, но я видела в работе культиваторы (не Мантис) от них вообще толку нет. У людей культиваторы, а просят мужа им пройтись мотоблоком.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Культиваторы, я вообще не рассматриваю.
С осенне- весенней пахотой остро вопрос не стоит. Это делается централизованно нормальным трактором. А вот дальше полоть, окучивать, выкапывать, это каждый решает для себя самостоятельно. И как правило, делается это вручную. У меня столько мужества нет... Вот для этих мероприятий я и пытаюсь выбрать технику. Чтобы можно было прополоть и окучить 50 соток картофеля, например.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Я могу только про наш мотоблок говорить, к нему есть в продаже навесное оборудывание для обработки картофеля, окучники, картофелекопалки, только видела что есть в продаже, а как они в работе не знаю.
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

2Дина
...если Вы внимательны, то я никого не убеждаю! Я говорю то что есть на самом деле! Я не предполагаю, не додумываюсь и не фантазирую с чьих-то слов...
... работников с/х не наблюдаю в северной части Пск. губернии уже много лет! Остались, извините, ВанькИ. Да, собственно, неважно на чём и с чем они. Но то что ни один из них никого из нас не кормит - это абсолютно точно!
... в общем и целом затухаю - Вы ЛИЧНО меня убедили!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Дина, спасибо. :D
Осталось дождаться, тех кто пользуется остальными навесами, и что-нибудь, о них скажет.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катюша

Сообщение Катюша »

Олененок, на гектар я бы взяла мотоблок хороший или даже минитрактор(были б деньги ещё :oops: :lol: ).
Мой супер огород пашет Крот электрический, причем самый маломощный, уже второй год работой этой мой старший занимается. Т.е. достал разобранный, навесил фрезы, раскатал провод, прокультивировал 4 раза, разобрал, помыл, убрал.
В эту весну ходил пахать к соседке, денежек заработал :D
Если грунт будет влажный, то и целину возьмет, только долго ползать придется.
Мотоблок как у Дины я на участке использовать не смогу-места для маневра мало, а разворачивать его на месте не получится. Теплицу внутри мы ещё пахали, 3х8м.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Катюша писал(а):... или даже минитрактор(были б деньги ещё :oops: :lol: ).
Эх, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" :lol:
Но я о нём родимом думаю... Если мотоблок подскажет "прикуп" :wink: , то пожалуй и мининик будет в "кассу" :D А если нет, то получатся неоправданные затраты. От меньшего к бОльшему, хоть и долго, зато надёжнее...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У Красного Октября (где мой м/б выпущен) такой сайт хороший был, даже видео было как он с подвесками разными работает, что-то не открыть...
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

ИзображениеИзображение
Я 3-й год таким культиватором пользуюсь МТД-240.Для женских рук тяжел. Целину ,сняв крайние фрезы проходил несколько раз. Точно не для женщин. Так как гряды высокие, то картофелекопалку не покупал. Окучник применяю только для нарезания гряд. Потом фрезами прохожу по проходу и лопаткой вручную окучиваю.Для прополки это не применимо.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Культиватор видела в деле, он точно не для женщин, да и не для всякого мужчины, наверное...
У меня на даче очень лёгкая и рыхлая земля, но много корней. Приехал культвировать дядька из разряда "шкаф с антресолью". Две сотки еле-еле одолел, - зарывался культиватор по самое "не балуйся", большее время он потратил на выдёргивание его из почвы. Возможно это не показатель, но то что видела запомнила. По этому меня и насторожило отсутствие колёс при фрезах на мотоблоке ....
Потому как тешу надежду что именно колёса облегчают работу с мотоблоком, да и наличие "задней" скорости.
Всё время пытаюсь сопоставить мужскую и женскую силу... Когда-то ездила на мотоциклах. После Восхода села на Днепр с люлькой, люлька конечно, меня повела, но после некоторой "пристрелки", всё стало нормально, объездила ... Вот и думаю, что и с мотоблоком нужно "пристреляться" и глядишь справлюсь...
Как жаль, что нет ни одного знакомого мотоблока....Хоть попробовать...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»