Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Владимир75
- Прихозовец100+
- тамара
- Ушла из жизни
Аленка! Письмо в личку написала первым, сейчас еще раз посмотрела сайт. У них в наличии только Сударушка и Дивная, оба сорта их питерские, оба хорошие, не думаю, что будет пересорт. Другое дело, неплохо поинтересоваться, как они упаковывают и сколько обычно посылка идет через страну. А то придется потом реанимировать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Тамара! Спасибо! Личку почитала.
То-то и оно, что посылки к нам не менее месяца идут. Без реанимации, видимо, не обойтись. Так хочется уже купить настоящую сортовую ягоду!
Евгения! Жаль, что не выжили Ваши землянички импортные. А у меня Остара сегодня зацвел один кустик. Сфотать не могу - снег, а они в парнике на улице. Может выживут? И Rosea вроде оклемалась, но хилее остальных. Видимо, разные партии попались.
То-то и оно, что посылки к нам не менее месяца идут. Без реанимации, видимо, не обойтись. Так хочется уже купить настоящую сортовую ягоду!
Евгения! Жаль, что не выжили Ваши землянички импортные. А у меня Остара сегодня зацвел один кустик. Сфотать не могу - снег, а они в парнике на улице. Может выживут? И Rosea вроде оклемалась, но хилее остальных. Видимо, разные партии попались.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- тамара
- Ушла из жизни
Аленка! Меня осенило. А не позвонить ли тебе в Уссурийск? Вспомнила, что у меня материал лежит из их Госсорткомисии, и в конце слова: кого интересует посадочный материал просим обращаться по адресу: 692525, Уссурийск, пер. Седышева, 8, Госсортомиссия, Кислова Варвара Васильевна. телефон 34-79-78. У них изучено в последнее время 12 сортов, главные критерии отбора - устойчивость к серой гнили, вкус, высокая урожайность. Не буду тебе перечислять все сорта. Но лучшими себя показали Саратовская ранняя, Орлец, Присвята, Талисман. Дерзай.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Vasilinka
- Дачник
Моя земляника, посаженная в феврале, сейчас имеет 4-5 листочков. Я уже подсыпала ей землю, но сейчас уже отчетливо видно, что из земли идет стебелек, потом такое как бы утолщение и из него семядольные листочки и настоящие. Скажите, пожалуйста, вот это утолщение и есть будущее сердечко и при пикировке нужно заглублять до него? Правильно я понимаю? Просто это первый опыт. Спасибо.
Вы копайте пока тут, а я пойду узнаю, где надо копать...
- Ross
- Дачник
Помогите советом
Землянику я не выращивал, как и другие растения. Но купив прошлым летом домик в деревне, попробывал вырастить "Али-Бабу". Прочитал массу литературы, но реальной практики нет. Получилось вот как...
Семена посеял (наверно поздно) только в конце февраля, выдержав в холодильнике три дня. До этого почву пролил Максимом и запустил бактерий Бисолбисол-55. В тепле 80% семян взошли за 5-7 дней. Сеял в пластиковые стаканчики по семечку, чтоб потом не пикировать. Сейчас имею два настоящих листочка.
Возник следующий вопрос: та точка из которой растут семядоли и два листочка находятся над землей на тоненьком стебельке на 1,5-2 см. Как я понимаю эта точка в дальнейшем и станет сердечком. Возможно рассада вытянулась или так и должно быть? Можно-ли присыпать землей растения до этой точки? Пойдут-ли с нее развиваться корни?
Вопрос 2: У меня окна выходят только на юг и север.
Пока солнце припекало слабо рассада стояла на южном окне. А сейчас стало жарить так, что растения скрючивает, пришлось убрать на северное окно. Досвечиваю лампами. Правильно-ли я поступил? Ведь там света намного меньше.
Вопрос 3: Как все-же правильно поливать, чтоб растения не болели, с низу, распылителем, или под корешок. Как часто? Мнений специалистов много.
Спасибо если поможете советом.
Семена посеял (наверно поздно) только в конце февраля, выдержав в холодильнике три дня. До этого почву пролил Максимом и запустил бактерий Бисолбисол-55. В тепле 80% семян взошли за 5-7 дней. Сеял в пластиковые стаканчики по семечку, чтоб потом не пикировать. Сейчас имею два настоящих листочка.
Возник следующий вопрос: та точка из которой растут семядоли и два листочка находятся над землей на тоненьком стебельке на 1,5-2 см. Как я понимаю эта точка в дальнейшем и станет сердечком. Возможно рассада вытянулась или так и должно быть? Можно-ли присыпать землей растения до этой точки? Пойдут-ли с нее развиваться корни?
Вопрос 2: У меня окна выходят только на юг и север.
Пока солнце припекало слабо рассада стояла на южном окне. А сейчас стало жарить так, что растения скрючивает, пришлось убрать на северное окно. Досвечиваю лампами. Правильно-ли я поступил? Ведь там света намного меньше.
Вопрос 3: Как все-же правильно поливать, чтоб растения не болели, с низу, распылителем, или под корешок. Как часто? Мнений специалистов много.
Спасибо если поможете советом.
-
Владимир75
- Прихозовец100+
- Евгения_
- Прихозовец100+
Тамара, спасибо за телефон!тамара писал(а):Женя! Телефон 976-82-98. Ехать можно разными путями, так как я живу на Водном стадионе, то и езжу от него или на 72 авт, или на том же автолайне до остановки Пасечная улица, потом надо идти по Пасечной до плодовой станции, зайти на ее территорию, обогнуть адм.здание и идти вперед, по-моему 8 теплица, но там всегда можно спросить. Можно идти пешком от м. Петровско-Разумовская мимо Мичуринского сада, по-моему улица называется Верхняя, потом перейти Тимирязевскую и идти снова по Пасечной, правда это долго минут 25. Ехать от м. Дмитровская на 27 трамвае до Песечной, ходят автобусы и от Динамо, кажется 22. От Войковской тоже идет 27 трамвай.
Но я вчера опять сглупила: накупила семян.
И уже посеяла...

10 пакетиков