Мотокультиватор

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Вы то откуда знаете? Вы считаете что я лгу? Муж стоит рядом страшно возмущен, Вы же не знаете эту технику...
Как вылезать если забуксовал: ставишь скорость побольше, газ посильней, встаешь на землю ну и подталкиваешь технику за ручки, можно и назад сдать, ну как еще объяснять... Даже смешно я-женщина объясняю технические вопросы мужчине.
У нашего 6л, хотели 7 но было не купить, дефицит знаете-ли...
Вот правда сейчас зимой ездили, намело снега рыхлого, а под ним накатано было, сложно было.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Дина писал(а): Изображение
Участок под огород разделен на 2 части, для удобства обработки.
Дина, мне ваш огород очень понравился, такой огород мантисом не "вздрючишь", а вот огорода нашего оппонента чо то не видать.
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

2Дина
А чего возмущаться? Ещё раз повторю... Там где проходит Нива, Вашему "горбунку" делать нечего... А буксует он даже на склоне, просто на мокрой травке. Видел и не единожды! И спасение от этого практически нет... Тяговая пара неогружена, а огрузить - не те мощности у двигателя - не потянет. Чего возмущаться?

2АндрейВ
А чей-то Вы меня в оппоненты... Я вроде в теме... Ветка о мотокультиваторах... Тем более, что есть опыт...
При таких раскладах, Вы заявите что и фото опубликованные мной - не мои... С какой стати мне объясняться? Мне отсидевшему около 40 лет за "бубликом", из них 20 зарабатывая на "хлеб насущный" на тяжелых грузовиках.
Как-то некрасиво Вы выступили! Тем более, что в моих словах не пустое "ля-ля" , а просто жизнь.
Нравиться людям мотоблок - да бога ради... Но и "наезжать" на девайсы, о которых просто словесное представление...и игнорируя мнение людей не один год пользующих оных... Это, извините, в какую "рамочку" повесите?
Климат в России суров - но справедлив...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Дождемся весны и выставьте фоторепортаж работы Вашей техники. Если она так хороша как Вы говорите, я думаю многие присоединяться к моему желанию посмотреть результат и ход работы. Благо ждать осталось немного.
Если граждане дачники пожелают я тоже запечатлею своего супруга и его конька, во всех ракурсах.
Граждане !!! присоединятесь, покажите свою технику, пусть потенциальные обладатели сами выбирают что им надо.
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Снято не цифрой... лет 5-6 назад. "Оппонент" с девайсом!
Изображение

Вот как-то грядки с луком и картофаном не удосужился снимать... Чё там особого? Никак не думал что "отчитываться" нужно... :-)
Хотя, если есть интерес, пороюсь, может что и найду....

А вот эти "морды" снимать одно удовольствие:
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

SGore писал(а): 2АндрейВ
А чей-то Вы меня в оппоненты... Я вроде в теме... Ветка о мотокультиваторах... Тем более, что есть опыт...
При таких раскладах, Вы заявите что и фото опубликованные мной - не мои... С какой стати мне объясняться? Мне отсидевшему около 40 лет за "бубликом", из них 20 зарабатывая на "хлеб насущный" на тяжелых грузовиках.
Как-то некрасиво Вы выступили! Тем более, что в моих словах не пустое "ля-ля" , а просто жизнь.
Нравиться людям мотоблок - да бога ради... Но и "наезжать" на девайсы, о которых просто словесное представление...и игнорируя мнение людей не один год пользующих оных... Это, извините, в какую "рамочку" повесите?
Уважаемый SGore, если Дина говорит о преимуществах мотоблока, а Вы о достоинствах мантиса, то Вы автоматически становитесь ее оппонентом (как впрочем и моим тоже) и ничего в этом слове некрасивого и обидного нет. Я увидел ее огород и вижу, что мантис здесь не катит, Вашего огорода я не видел, но если это две-три грядки, то для этого мантис вполне подойдет. Кроме того я мантисом работал и мне не понравилось все время тянуть его на себя и пятиться назад. У меня огород примерно такой же как у нее, но я обхожусь просто мощным культиватором, да и машина у меня "Нива"
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Дык разговор-то не о 2-3 грядках... Вы как издеваетесь. Весь фокус-то как раз в том, что аппаратики такого класса как Хонда и Мантис посильны и мужчине и женщине. А объёмы которые они могут поднимать (вкупе с надежностью, экономией, малогабаритностью) непосильны даже более "весомым" агрегатам. Про маневренность я просто умолчу И цена-то как раз и указывает на их ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. И гомонить о том что "N" или "X" культиватор дешевле, а значит и лучше не выдерживают никакой критики. Ну не будем же Мы верещать о том что "гелегенваген" г... :oop: , только потому что ни Вы ни Я не "доросли"... финансово(допустим). А вот Нива - экстра класс...венец автостроения! Так почему же у "культиков" по-другому???
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Да потому что "Порше" никогда не выступает в Кэмел-Трофи! (Это что бы Вам было понятнее)
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Немного неудачно...троффи целиком "лендроверовская" грядка :oops: . И вряд ли Они пустят туда Кого-либо (даже Его Величество Порш)

Хотя понятно, что имелось в виду!

Опять-таки ни «фрака ни цилиндра» на упомянутых мной аппаратиках, тоже как-то не просматриваются. А вот исполнение… Заслуживает внимания! Всё подогнано! Не люфтит. Не брякает. Работает исключительно. Я просто представляю КАК и из ЧЕГО всё сбацано внутри - с какой точностью! :D
Не грех за это и лишнего бабла попросить... :wink:
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

SGore писал(а):А вот исполнение… Заслуживает внимания! Всё подогнано! Не люфтит. Не брякает. Работает исключительно. Я просто представляю КАК и из ЧЕГО всё сбацано внутри - с какой точностью!
Так с этим никто и не спорит! В своем "классе" прекрасный агрегат, на малых площадях и особенно для женщин.
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Вы просто не можете без "шпилек"?...особенно для женщин. :roll:
Вы вон тоже сбежали от Мантиса... Задом видите ли ходить нужно... Я задом ваааще не двигаюсь с ним , хожу вперёд без всякого напряга...Ноги только чуток шире ставлю и всё...

Не надо про классы... Ту землю, что "наградила" нас любимая Родина, (а это 90%) как правило 6-15 соток эти агрегаты "причешут" в два счёта.

А вот куда отнести такие перлы: Мантис - сверхлегкий мотокультиватор и ничего кроме фрезерования земли он не умеет. Но цена его впечатляет. Думаю, что российский или английский сверхлегкий культиватор за 7000 р., будут не хуже
Прикидываете? ДУМАЮ.... Тем более, какая Англия? за 7"тыров". Какая Россия??? А ведь это СОВЕТ! А люди верят...

Или скажем такой перл: Никакой культиватор не предназначен для целины, только мотоблок. Улавливаете разницу? Если культиватором поднимать целину Вы его запорете.
АндрейВ.

Кто писал? Пушкин, Лермонтов...А ведь целины-то на воробьиный скок... И распашут и откультивируют без апломба и "запарывания"...
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

SGore писал(а):Мы по-первости загнали на участок трактор
Так значит уже не целину поднимали своим культиватором! Нестыковочка!
Послушайте, SGore! Здесь ФОРУМ! Каждый волен высказывать свое мнение, пусть даже и ошибочное, а в спорах рождается истина! И чем больше Вы приведете аргументов, а я контр-аргументов тем будет лучше для всех, тк условия, участки и возможности у всех разные. Так что валяйте пишите, а я Ваши перлы буду комментировать!
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Чудак с двух проходов "наломал столько дров" и был немедленно выдворен... Чего ждать, когда пахота пошла бы рядом с домом и родником! Ну с четвертьсотки , он возможно и подцепил плугом... Но вывернутый пластом(неразбитый) суглинок не слаще целины... Не мне Вам говорить! Почву-то фрезовать мы уж ему не позволили...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Мужчины, зачем спорить. Весна, скоро пахать, сфоткаем этот процесс, будет о чем говорить.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=49179
SGore здесь Вы также засветились, были менее многословны и никого не убедили.
И в конце-концов опять это-же выражение "...Ванек на тракторе..." поуважительней пожалуйста к работникам сельского хозяйства, как-никак кормят нас.
А это муж работает, здесь плохо видно, захват у 4-х фрез по ширине крыльев, прикупили еще 2, будет еще шире, глубина примерно 20-30см. Не целина, но земля не обрабатывалась с год.
Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Я уже притомилась от этого спора. :lol:
Дина, у меня к Вам вопрос. Сразу хочу сказать, что мотоблок в работе не видела, по этому вопросов масса, но прежде чем их задавать, хотелось бы для начала посмотреть на него в жизни, а там и вопросы бы отпали.., наверное.
Но всё-таки...
На последнем фото не вижу колёс... При этой операции, они я так понимаю, снимаются и движение аппарата происходит за счёт фрез? (Ещё раз извините за тупость... :ooops: )
И второй вопрос. Скажите пожалуйста, может быть у Вас возникало желание самой опробовать мотоблок... ну просто из любопытства, какой-то маленький кусочек....Если да, то не мелькнула ли мысль типа " ну если очень нужно будет, то пожалуй смогу...."
Это я так пытаюсь вычислить, смогу ли я с подобным справиться... :oops: (Я не слабая деваха, но правда лёгкая :lol: )
Почему именно мотоблоком интересуюсь, потому что думаю что для земли в 1 гектар подходит всё-таки он, а не "пукалки", (извините...)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»