Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#51

Сообщение Zigor »

Благодарю за дифирамбы. Оказывается я падок на похвальбу. :oops: Как впрочем и все мужики. А жена уже едет с работы и ничего не знает.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#52

Сообщение Катунь »

Счастли-и-и-вая!
Кузя
Прихозовец100+
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 17.12.2007, 12:43
Репутация: 0

#53

Сообщение Кузя »

Игорь - сразили наповал.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#54

Сообщение Марина62 »

Игорь- смотрится аппетитно, :bis еще б пробу снять! :372
masleno, или пачку или палочку, если сырые, попробуйте, нежное такое получается, а по поводу детей, их разве не по другому делают, обязательно железного аиста? :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#55

Сообщение надежда N »

Для любителей "быстро и вкусно" (если все уже и так знают рецепт- тогда :oops: ):
смешать готовую блинную муку со сметаной примерно 1:1, чтобы получилось мягкое тесто. Из него получается отличный несладкий пирог, например с капустой, или пицца. Тесто будет чуть рассыпчатым.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#56

Сообщение Zigor »

Те-е-екс. Пробу сняли. Докладаю. Симпотишно - не значит вкусно. Клубника сок отдала при разморозке. После духовки получилась несколько дряблой и суховатой. Резюме- не стоит овчинка выделки. Жена меня поцелула и утешила.
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#57

Сообщение Дина »

Это Вы кокетничаете, на комплименты напрашиваетесь...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#58

Сообщение masleno »

Игорь! Жалка-а-а...Так старался !!! А загогулины ?
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#59

Сообщение Zigor »

Не. Честно. Суховата клубника. Может если свежая пойдет?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#60

Сообщение Zigor »

А загогулины класс! С маковой соломкой. :D
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#61

Сообщение masleno »

Ещё бы... С соломкой -то !!! :D
С уважением, Ольга.
Фамапк
Прихозовец2000+
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 01.04.2007, 23:30
Репутация: 0
Откуда: ниоткуда
Благодарил (а): 2571 раз
Поблагодарили: 482 раза

#62

Сообщение Фамапк »

Я пробовала (не пекла) открытые пироги с разными ягодами. Для себя вывод сделала, что из свежих ягод на это подходит черника - она сок не отдаёт почему-то. Остальные - только в виде варенья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#63

Сообщение тамара »

Фамапк ! Я ужевчера Игорю советовала смазать "дно" пирога кремом или пудингом,а сами ягоды залить желе,Правда вэтом случае надо сначала испечеть сам пирог,корж и т.п. Так делают Тирольские пироги,из котоых ничего не вытекает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#64

Сообщение Дина »

Сама не пекла, но нашла рецепты
Изображение Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#65

Сообщение Просто кваша »

Долго не могла врубиться, почему земляника такого странного цвета :lol:
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#66

Сообщение Дина »

Сканировала как черно-белый документ, побыстрей...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#67

Сообщение Просто кваша »

:-)
Спорят два еврея :
- Черный - это цвет.
- Нет, черный это не цвет.
- Да говорю тебе, черный - это цвет.
- Да никогда в жизни!
- Точно говорю, черный - это цвет.
- Ничего подобного.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
- Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
- ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
- Ладно, черный это цвет. Но не белый.
- Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
- Нет, белый это не цвет.
- Как так, белый не цвет? С каких это пор?
- Вот так, не цвет и все.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
- Тора говорит, что белый - это цвет.
Первый еврей, радостно:
- Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#68

Сообщение Дина »

:D
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#69

Сообщение n-a-tka »

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!

Праздничный пирог с капустой.

Изображение

Изображение
С уважением, Наталья.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#70

Сообщение Аленка »

n-a-tka, вовремя Вы его поймали! :wink: :D
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#71

Сообщение n-a-tka »

Замесила тесто вечером на холодном кефире и оставила на ночь... :oop: Утром обнаружила полное безобразие! :lol:

Изображение
С уважением, Наталья.
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#72

Сообщение Дина »

Видимо в кефире были супер живые бактерии... :wink:
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#73

Сообщение n-a-tka »

БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита! :D

Изображение
С уважением, Наталья.
Евгения_
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 10.08.2006, 22:17
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 49 раз

#74

Сообщение Евгения_ »

n-a-tka писал(а):БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита! :D
Так беляшей захотелось...
:oop:
А яйца в фарш добавлять сырые или вареные?
:-)
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#75

Сообщение надежда N »

Евгения_ писал(а):
n-a-tka писал(а):БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита! :D
Так беляшей захотелось...
:oop:
А яйца в фарш добавлять сырые или вареные?
:-)
вообще сырые- для связки. Правда, я - не автор рецепта...
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#76

Сообщение n-a-tka »

Конечно, яйца сырые! :wink:
С уважением, Наталья.
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#77

Сообщение alla4ka »

А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. И начинаешь ложкой мешать до однородности, гладкости. Это быстро. Насыпаешь щепотку соды, снова мешаешь. Вываливаешь на стол, посыпанный мукой и собираешь, слегка месишь.
1-й секрет: муки ПОМЕНЬШЕ, тесто даже прилипает к рукам.
Отрезаешь кусочки и лепишь пирожки.
Начинка: картошка-пюре со сливочным маслом и жареным луком, капуста с яйцом отварным, яблоко очистить натереть на тёрке-класть на тесто и посыпать там песком. И я делаю даже беляши.
Жарить во фритюре.
2-й секрет: масло налить на сковороду чугунную, на огонь и подождать, когда над ним появится лёгкий дымок.
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#78

Сообщение Маруся »

Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
joanndarc
Прихозовец1000+
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
Репутация: 0
Занятие: Раздолбай-ученый
Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
Поблагодарили: 1 раз

#79

Сообщение joanndarc »

Îé êàêèå âêóñíûå ïèðîãè ñ Íåâåæèíñêîé ðÿáèíîé!! :oop:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#80

Сообщение Просто кваша »

Делаете?
Модератор - не человек, а функция
joanndarc
Прихозовец1000+
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
Репутация: 0
Занятие: Раздолбай-ученый
Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
Поблагодарили: 1 раз

#81

Сообщение joanndarc »

Ïðîñòî êâàøà писал(а):Äåëàåòå?
Íåà.., ýòî ìåíÿ â äåðåâíå ñîñåäêà ýòèì áàëîâàëà, à ÿ å¸ ñâåæåé ðûáîé. :oop:  êîíöå àâãóñòà ðÿáèíà áûëà óæå êàê-òî ïðèãîäíà íà ïèðîãè. Îíè áûëè òàêèå ïîëóêðóãëûå, òåñòî òîíêîå, ïðåñòíîå, ðàñêàòàííîå â êðóã, íàïîëíåííîå íà÷èíêîé è ñëîæåííîå è ïðèùèïíóòîå, î÷åíü ìíîãî íà÷èíêè âíóòðè, íî ñàõàðà íåìíîãî. ×åì-òî êëþêâåííûå íàïîìèíàëè êèñëèíêîé, òîëüêî íà÷èíêà íå ðàñïîëçàëàñü. Íå òðåáîâàëè òðàòû áîëüøåãî êîëè÷åñòâà âðåìåíè, â îñíîâíîì âûïå÷êà â ýëåêòðîïå÷êå áûëà äëèòåëüíàÿ....
Последний раз редактировалось joanndarc 27.03.2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#82

Сообщение solka »

Маруся писала: Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
-----------------------------------------------------
Маруся! А с какой начинкой делали? Помню, несколько лет назад делала по рецепту жареные пирожки во фритюре на сковороде (по-моему, там в тесто творог добавлялся), так там начинка лучше всего подходила сладкая.
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#83

Сообщение alla4ka »

Маруся писал(а):Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
Маруся, я и не сомневалась, что пирожки очень вкусные. А где же Respekt? Ах, москвичи!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#84

Сообщение masleno »

Алла! Осторожно ! Она с ружжом ! :lol:

Я тоже хочу завтра твои пирожки сделать . Если у меня получится , то это будет "палочка-выручалочка " на даче . :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#85

Сообщение тамара »

Я во фритюре пас. Оль! Хочешь я тебе фритюрницу подарю? Вот Вежирка скоро приедет с ней и передам :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#86

Сообщение masleno »

Том! Как это она поедет ? А мама ?
Я беру ВСЁ . :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#87

Сообщение тамара »

Поедет на машине, сама за рулем :D Это будет еще не очень скоро, сама толком не знаю когда, может через месяц. Мама к тому, времени, надеюсь, поправится. Все примешь? :lol: Ну тогда яеще йогуртницу положу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#88

Сообщение masleno »

Беру ВСЁ . Ишчи ! :lol:
С уважением, Ольга.
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#89

Сообщение alla4ka »

тамара писал(а):Я во фритюре пас. Оль! Хочешь я тебе фритюрницу подарю? Вот Вежирка скоро приедет с ней и передам :D
Тамара, почему вы боитесь во фритюре. Вы же его используете один раз, хотя по молодости жарила два раза в одном. А во-вторых, во фритюрницу надо мноооого масла наливать, а здесь. см 2-3, и его обязательно довести до дымка, и уж совсем хорошо выкладывать пирожки на бумажное полотенце. чтобы впитал остатки масла. Но хотя бы кого нибудь угостите, не пожалеете. Главное поменьше муки. А вкууууусно, особенно с картошечкой, да её ещё и перчиком! Я из этого теста даже и пельмени делаю, и вареники, особенно с вишней!. Но здесь уже надо муки, чтоб вымесить.
А Вежира сказала, что недель на 6 будет в больнице.Бедная девочка, в прошлом году сама болела, в этом мама.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#90

Сообщение тамара »

alla4ka ! Вы меня напугали, сразу стала звонить Иришке. Вы не так поняли - 6 недель в гипсе, мама уже дома.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#91

Сообщение alla4ka »

Ну и слава богу!
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#92

Сообщение Южанина »

alla4ka писал(а):А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Спасибо, хороший рецепт, сегодня попробовала, вкусно :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#93

Сообщение йожик »

Изображение
Изображение
:-)
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#94

Сообщение Zigor »

С маковой соломкой вижу и люблю, а второе, это что?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#95

Сообщение Просто кваша »

...и пара лишних килограммов прилетело незаметно :cry:
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#96

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):...и пара лишних килограммов прилетело незаметно :cry:
Скоро грядки. Они также и улетят.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#97

Сообщение masleno »

alla4ka ! Одна я такая дурнАя . Всё сделала , как ты написала . Без самодеятельности . Муки - немного . Не очень хорошо у меня получилось . Муж , конечно , всё сожрал , но я буду ещё пробовать .
С уважением, Ольга.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#98

Сообщение Южанина »

Оля, а что не получилось?
Я первую партию толстые сделала и на большом огне жарила - не пропеклись, пришлось самой есть :lol: Зато потом я старалась :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#99

Сообщение Маруся »

Южанина писал(а):Оля, а что не получилось?
Я первую партию толстые сделала и на большом огне жарила - не пропеклись, пришлось самой есть :lol: Зато потом я старалась :D
У меня такая же ерунда получилась с первыми 10, а потом кто то попробовал, и караул закричал. А ещё у меня не очень получается такое жидковатое тесто формовать - выходят такие уродцы :oop: ! А если побольше муки положить, как в классическое тесто, то уже не так нежно.
В тесто я ещё добавляю сахара - мужики у меня сладкоежки.
Начинки я делала такие : варёная капуста с яйцом (классика), крутое картофельное пюре с маслом и зеленью, перемешанное с обжаренными замороженными шампиньонами и пирожки с яблоками, но яблоки не свежие, а вынутые из компота - супер! Мало того, что мне всегда компотные яблоки жалко было выбрасывать (у нас их как-то никто не ест), так ещё и готовая вкусная начинка!
Очень хороший рецепт!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#100

Сообщение masleno »

Может мне надо было потолще лепёшки делать ? Первые 3 штуки еле слепила , а потом приспособилась . А может фритюра много было ? Начинка была капуста с яйцом .
Вообще , я много рецептов жаренных пирожков испробовала . Плохенько получаются у меня .
Незабываемые воспоминания школьных лет . Мы с подружкой чернику собирали , а её мама пирожки с ней делала . Ну такие!!!!
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»