
Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза

Спорят два еврея :
- Черный - это цвет.
- Нет, черный это не цвет.
- Да говорю тебе, черный - это цвет.
- Да никогда в жизни!
- Точно говорю, черный - это цвет.
- Ничего подобного.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
- Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
- ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
- Ладно, черный это цвет. Но не белый.
- Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
- Нет, белый это не цвет.
- Как так, белый не цвет? С каких это пор?
- Вот так, не цвет и все.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
- Тора говорит, что белый - это цвет.
Первый еврей, радостно:
- Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!
Модератор - не человек, а функция
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!
Праздничный пирог с капустой.

В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!
Праздничный пирог с капустой.


С уважением, Наталья.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита!

Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита!


С уважением, Наталья.
- Евгения_
- Прихозовец100+
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 10.08.2006, 22:17
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Так беляшей захотелось...n-a-tka писал(а):БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита!![]()

А яйца в фарш добавлять сырые или вареные?

-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
вообще сырые- для связки. Правда, я - не автор рецепта...Евгения_ писал(а):Так беляшей захотелось...n-a-tka писал(а):БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита!![]()
![]()
А яйца в фарш добавлять сырые или вареные?
-
alla4ka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
- Репутация: 0
- Откуда: санкт-петербург
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 105 раз
А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. И начинаешь ложкой мешать до однородности, гладкости. Это быстро. Насыпаешь щепотку соды, снова мешаешь. Вываливаешь на стол, посыпанный мукой и собираешь, слегка месишь.
1-й секрет: муки ПОМЕНЬШЕ, тесто даже прилипает к рукам.
Отрезаешь кусочки и лепишь пирожки.
Начинка: картошка-пюре со сливочным маслом и жареным луком, капуста с яйцом отварным, яблоко очистить натереть на тёрке-класть на тесто и посыпать там песком. И я делаю даже беляши.
Жарить во фритюре.
2-й секрет: масло налить на сковороду чугунную, на огонь и подождать, когда над ним появится лёгкий дымок.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. И начинаешь ложкой мешать до однородности, гладкости. Это быстро. Насыпаешь щепотку соды, снова мешаешь. Вываливаешь на стол, посыпанный мукой и собираешь, слегка месишь.
1-й секрет: муки ПОМЕНЬШЕ, тесто даже прилипает к рукам.
Отрезаешь кусочки и лепишь пирожки.
Начинка: картошка-пюре со сливочным маслом и жареным луком, капуста с яйцом отварным, яблоко очистить натереть на тёрке-класть на тесто и посыпать там песком. И я делаю даже беляши.
Жарить во фритюре.
2-й секрет: масло налить на сковороду чугунную, на огонь и подождать, когда над ним появится лёгкий дымок.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
- Репутация: 0
- Занятие: Раздолбай-ученый
- Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
- Поблагодарили: 1 раз
Íåà.., ýòî ìåíÿ â äåðåâíå ñîñåäêà ýòèì áàëîâàëà, à ÿ å¸ ñâåæåé ðûáîé.Ïðîñòî êâàøà писал(а):Äåëàåòå?

Последний раз редактировалось joanndarc 27.03.2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Маруся писала: Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
-----------------------------------------------------
Маруся! А с какой начинкой делали? Помню, несколько лет назад делала по рецепту жареные пирожки во фритюре на сковороде (по-моему, там в тесто творог добавлялся), так там начинка лучше всего подходила сладкая.
-----------------------------------------------------
Маруся! А с какой начинкой делали? Помню, несколько лет назад делала по рецепту жареные пирожки во фритюре на сковороде (по-моему, там в тесто творог добавлялся), так там начинка лучше всего подходила сладкая.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
- Репутация: 0
- Откуда: санкт-петербург
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Маруся, я и не сомневалась, что пирожки очень вкусные. А где же Respekt? Ах, москвичи!Маруся писал(а):Вчера, попробовала пожарить пирожки по вышеупомянутому рецепту. Получаются, действительно, очень вкусно. Правда, были некоторые трудности: технология-то пока не отработана, но это всё поправимо, главное - я за полтора часа, с нулевого цикла, нажарила две кастрюли пирожков. А на дрожжевые уходит пол дня. Родные были в восторге! Просят сегодня сделать ещё.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
- Репутация: 0
- Откуда: санкт-петербург
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Тамара, почему вы боитесь во фритюре. Вы же его используете один раз, хотя по молодости жарила два раза в одном. А во-вторых, во фритюрницу надо мноооого масла наливать, а здесь. см 2-3, и его обязательно довести до дымка, и уж совсем хорошо выкладывать пирожки на бумажное полотенце. чтобы впитал остатки масла. Но хотя бы кого нибудь угостите, не пожалеете. Главное поменьше муки. А вкууууусно, особенно с картошечкой, да её ещё и перчиком! Я из этого теста даже и пельмени делаю, и вареники, особенно с вишней!. Но здесь уже надо муки, чтоб вымесить.тамара писал(а):Я во фритюре пас. Оль! Хочешь я тебе фритюрницу подарю? Вот Вежирка скоро приедет с ней и передам
А Вежира сказала, что недель на 6 будет в больнице.Бедная девочка, в прошлом году сама болела, в этом мама.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
У меня такая же ерунда получилась с первыми 10, а потом кто то попробовал, и караул закричал. А ещё у меня не очень получается такое жидковатое тесто формовать - выходят такие уродцыЮжанина писал(а):Оля, а что не получилось?
Я первую партию толстые сделала и на большом огне жарила - не пропеклись, пришлось самой естьЗато потом я старалась

В тесто я ещё добавляю сахара - мужики у меня сладкоежки.
Начинки я делала такие : варёная капуста с яйцом (классика), крутое картофельное пюре с маслом и зеленью, перемешанное с обжаренными замороженными шампиньонами и пирожки с яблоками, но яблоки не свежие, а вынутые из компота - супер! Мало того, что мне всегда компотные яблоки жалко было выбрасывать (у нас их как-то никто не ест), так ещё и готовая вкусная начинка!
Очень хороший рецепт!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Может мне надо было потолще лепёшки делать ? Первые 3 штуки еле слепила , а потом приспособилась . А может фритюра много было ? Начинка была капуста с яйцом .
Вообще , я много рецептов жаренных пирожков испробовала . Плохенько получаются у меня .
Незабываемые воспоминания школьных лет . Мы с подружкой чернику собирали , а её мама пирожки с ней делала . Ну такие!!!!
Вообще , я много рецептов жаренных пирожков испробовала . Плохенько получаются у меня .
Незабываемые воспоминания школьных лет . Мы с подружкой чернику собирали , а её мама пирожки с ней делала . Ну такие!!!!
С уважением, Ольга.