Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Ann
- Профи
Что-то я сумлеваюсь, что куры станут енто жрать. У нас некоторые на даче кур держат, не слыхала, чтобы они улиток ели.
У меня улиток тоже... как бы это сказать помяхше, ДО-ФИ-ГИ-ЩА.

Но слизни и коварнее (прячутся, вылезают только вечером), и прожорливее, и собирать их намного неприятнее - слизь более густая, не отмыть, не оттереть, бррррррррррр
У меня улиток тоже... как бы это сказать помяхше, ДО-ФИ-ГИ-ЩА.

Но слизни и коварнее (прячутся, вылезают только вечером), и прожорливее, и собирать их намного неприятнее - слизь более густая, не отмыть, не оттереть, бррррррррррр
- Просто кваша
- Профессионал
- Ann
- Профи
Лен, не-а. Я пробовала, не Грозу, Мету, но это одно и то же. У меня такое мнение сложилось, что только часть популяции улиток жалает с той метой поближе познакомиться. Ну, знаешь, как алкоголиками могут стать не все подряд, а только какая-то часть людей. Остальным та Мета пофиг. Как сидели на малине, так и сидят, не видя причины спускаться. В общем, бросила я это дело и опять собираю вручную. Сложность в том, что рядом заброшенный участок - соседи сами не обрабатывают, а продавать не хотят. Вот оттуда эти полчища ко мне и ползут.
- Просто кваша
- Профессионал
Ань, может у верхолазов другие прстрастия или они недонюхивают
Моя проблема была исключительно с травянистыми, и горы трупов и новые целые листья очень сильно вдохновили. Есть растения, которые я только и увидела, когда сыпать начала - иначе съедали вчистую. На виноградках тоже вроде работает...
А если сыпать вдоль забора?
Погоди, а на малине у тебя кто, тоже слизни?

А если сыпать вдоль забора?
Погоди, а на малине у тебя кто, тоже слизни?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Грузовоз
- Профи
Утята так глотают, каких могут- мелких, а утки раскусывают легко, а мелких глотают,у них с водичкой и ряской очень аппетитно выходит.Rom165 писал(а):С людьми понятно, я их есть чего-то не хочу, а вот куры и утки, они что в состоянии раскусить ракушку? Или целиком глотают?Грузовоз писал(а):И люди,виноградные улитки и до нас доползли.
А для кур и уток- лучшее лакомство.

Когда я держала уток и кур у меня на участке никакой дряни небыло. Они все лапками перекопают все листочки старые перегребут переберут. Но это только весной и осенью можно их выпускать, а когда все посеешь - то выпускать нельзя иначе они все подряд перегребут и разроют. Теперь снова обзавелась курами.
-
Людмила Тихоновна
- Дачник
Эти склизкие гады и до севера добрались. Я их и грозой, и метой- ну никак. На клубнике пасутся. Кто-то посоветовал облажить дорожки и междурядья хвойными иголками, вот под осень сделала, посмотрю что получится. Водяная крыса тоже свирепствовала 2 года назад, целые рядки картошки были пустыми, причем выбирала средней величины, чтоб в норку протолкнуть. Я в норки насыпала какую-то гадость с запахом чеснока и по всему огороду на проволку ставила банки из-под пива, чтоб гремели. В этом году не наблюдались.
Улитки не любят сухие солнечные места, главное поменьше влаги. Попробуйте обложить клубнику по весне и дорожки тоже. Я спасаюсь тем что часто кошу траву ,создаю неподходящие для них условия. Если я это не делаю,они армией прут со стороны озера.Людмила Тихоновна писал(а):Эти склизкие гады и до севера добрались. Я их и грозой, и метой- ну никак. На клубнике пасутся. Кто-то посоветовал облажить дорожки и междурядья хвойными иголками, вот под осень сделала, посмотрю что получится. Водяная крыса тоже свирепствовала 2 года назад, целые рядки картошки были пустыми, причем выбирала средней величины, чтоб в норку протолкнуть. Я в норки насыпала какую-то гадость с запахом чеснока и по всему огороду на проволку ставила банки из-под пива, чтоб гремели. В этом году не наблюдались.
- Просто кваша
- Профессионал
Прудовики? У меня они в цветнике за домом. Хорошо - немного. Вот им гроза нипочём, они на землю почти не спускаются...Их зараз только руками.Ann писал(а):Улитки, Лен, улитки на малинеИ на крапиве тоже они же (кто-то севетовал крапивою резаной че-то там обкладывать ХИИИИИ), и на чесноке, и... и... в общем - ВЕЗДЕ они
Модератор - не человек, а функция
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Слизней поила в том году пивом (когда был чемпионат по футболу), на мой взгляд -эффективно, вечером наливаешь, к утру имеешь целую толпу пьяных в стельку слизней. только что оле-оле не кричат НО подозреваю, что не каждый форумчанин найдет в себе силы расстаться с этим напитком
Улитищи (назвать этих монстров просто улитками язык не поворачивается) живут почему -то не на даче, а в промзоне (есть у нас кольцо из тополей вокруг завода) Идешь на работу и хрустишь ногами по панцирям, жесть...
Медведку видела только на картинке, т-т-т
Но есть альтернатива на участке -проволочник!
Улитищи (назвать этих монстров просто улитками язык не поворачивается) живут почему -то не на даче, а в промзоне (есть у нас кольцо из тополей вокруг завода) Идешь на работу и хрустишь ногами по панцирям, жесть...
Медведку видела только на картинке, т-т-т
Но есть альтернатива на участке -проволочник!
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Южанина
- Прихозовец1000+
Представляете , не знаюmasleno писал(а): А проволочник ( везде пишут ) - раскислять землю под посадки . Но Вы , вероятно , и сами это знаете .

ИМХО - он любит много чего и без пырея
masleno писал(а):Южанина ! Про пиво - спасибо , что напомнили !Читала когда-то про этот способ . Пожертвую своим стаканом ради такого дела !
А проволочник ( везде пишут ) - раскислять землю под посадки . Но Вы , вероятно , и сами это знаете .

- Южанина
- Прихозовец1000+
С азотными удобрениями шутки, я поняла, плохиpo4754 писал(а):
Я еще читала что перед посадкой надо в лунки посыпать немного азотного удобрения.- проволочники его нелюбят, но я не пробовала.
Буквально час назад перебирала и обрезала морковь, принесенную из хранилища - гниет страшно
А ведь скорей всего дело в том, что прошлым летом мне под руки попался пакет с мочевиной(карбамидом), а ума- то не хватило, как всегда удобрялось всё и вся
-
Людмила Тихоновна
- Дачник
Кузя, моя Вам, благодарность: беру на вооружение миску вместо тряпки ( из под тряпки их ещё руками собирать надо и пошустрее, а тут всё готовенькое)...Кузя писал(а):Я тоже про пиво пять копеек вставлю- наливаю в миску прикапываю под кусты , чтоб края вровень с землей, прикрываю листом капустным, можно лопух использовать. К утру в миске пьяные слизни. Один год они георгины!? объедали - так урожай слизней в миске был ...
- Южанина
- Прихозовец1000+
Я тоже в миски наливала, но не прикапывала,т.к. брала баночки с очень низкими краями (в таких ещё филе сельди часто продаютЛюдмила Тихоновна писал(а):Южанин, а пиво куда наливаете, прямо на грядки или в плошку? Можно поподробнее? Я о таком способе не читала

- Просто кваша
- Профессионал
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Вот здесь можно прочитать и посмотреть на негоpo4754 писал(а):Проволочник, это ребенок кого ?
http://lv.ust-kut.org/?2009/1/24012009.htm
-
Людмила Тихоновна
- Дачник
- Южанина
- Прихозовец1000+
Вот здесь можно прочитать и посмотреть на негоЛес писал(а):
Спасибо, Лес, очень хорошая ссылка
Попробую ловушек- приманок поделать
Последний раз редактировалось Южанина 01.03.2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Лес писал(а):Вот здесь можно прочитать и посмотреть на негоpo4754 писал(а):Проволочник, это ребенок кого ?
http://lv.ust-kut.org/?2009/1/24012009.htm

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Коричневые (ближе к рыжему) - да, а вот ножек у проволочника, я как-то не видела..Видать не когда было разглядавать, я их просто уничтожаюpo4754 писал(а):Лес писал(а):Вот здесь можно прочитать и посмотреть на негоpo4754 писал(а):Проволочник, это ребенок кого ?
http://lv.ust-kut.org/?2009/1/24012009.htmБольшое спасибо за ликбез. Так жужилицы это маленькие такие плоские с множеством ножек и коричневые? Так у меня и таки е есть. Я их почему-то боюсь, да их еще и не пойма\ть !!!