Мотокультиватор

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

SGore
Дачник

Сообщение SGore »

У меня этой земли... Как у дядюшки Матроскина гуталина... :oop: Усадьба стоит на 40 сотках... В основном суглинки...
Климат в России суров - но справедлив...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Терзают смутные сомнения... Суглинки не обработаешь легким культиватором.
Культиватор не потому зарывается в глубину, что стопора нет, а потому, что ему силенок не хватает вперед двигаться. Его надо с силой (не женской) толкать вперед, а сам он не идет. Дополнительное колесо должно быть ходовым.
40 соток это не показатель, у меня 25, а пашется 6.
Насчет раскурочает все... Муж умудряется грядки обшитые мотоблоком фрезовать.
У нас мотоблок Нева, двигатель 6 л/с Субару, вес примерно 90кг., 4 скорости вперед, 2 назад два года назад стоил 25 тыс.руб. с 4 фрезами. К нему дополнительно куплена телега 8 тыс. руб, плуг с колесами для вспашки 2 тыс.руб, помпа 3,5 тыс .руб., еще 2 фрезы, 1,2 тыс руб., для более широкого захвата.
Используем мотоблок весь дачный сезон, возим грузы, поливаем, осенью пашем, весной фрезуем. Нам не надо его возить в машине, он сам ездит.
Я только факты констатирую.... У каждого свои условия и возможности. У нас в поселке, побаловались легкими культиваторами и купили все помощней.
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

SGore писал(а):.... где получить? Мы готовы! :bis :lol:
Ка-а-а-акой прыткий :figa !- Андрей меня отговорил покупать, а Вам проценты :oops:
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

Дина писал(а): нагляделась на соседей которые пытались пахать, причем не целину, культиваторами. Картина такая: каждый метр машина зарывается и стоит роет на месте, идет не вперед а в глубину.
Спасибо Дина! Практика - она всегда надёжнее- будем учиться на ошибках других. Кстати я подавала идею на новую тему типа "энциклопедия ошибок"- один ошибся- другому урок, мы ж не дураки, чтоб учиться на своих ошибках...но что то никто не отреагировал на мою идею :oop:
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

2Дина

Мой сосед сверху(у меня участок в низинке) попросил навозцу... Спустился на мотоблоке(типа Вашего) насыпал 200-250 кг и всё... вверх не подняться Пришлось половинить и... помогать выехать. Интересно: всё-таки какие-такие ГРУЗЫ Вы умудряетесь возить? У меня просто прицепчик для бибики на тонну - это я понимаю! Вот действительно - везём ГРУЗЫ! :brsh
Культиватор не потому зарывается в глубину, что стопора нет, а потому, что ему силенок не хватает вперед двигаться. Его надо с силой (не женской) толкать вперед, а сам он не идет
Вот ещё одно подтверждение что не сталкивались Вы с культиваторами типа Мантис! Он вперёд не просто идёт - а аж прёт!!! Только удерживай и подтягивай к себе! :drv
Так что Вы сомнения свои оставьте при себе... Они абсолютно не состоятельны. Ещё раз повторю: темпы конечно не "стахановские", но обработать 5-6 соток целины за сезон - плёвое дело!
Понятие "умудряется" для меня абсолютно неприемлимо...Годы, простите не те - затаскивать на каждую грядку 100кг "дуру" , а потом потеть, чтоб не изуродовать обшивку... :ooops: Это как-то не по-хозяйски. Хотя... "богу - богово". Можно конечно и "из пушки по воробышкам". :D
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Начнем по пунктам...
1. ...а что 200 кг не груз, для дачника самое-то, а 6т навоза я на другой машине привезу. Сомневаюсь, что Вы на своей машине навоз возите, пожалеете ее. Когда в этом году разверзлись хляби небесные, были не дороги а направления, мы соседям урожай помогали вывозить, им на машинах было не проехать.
2. ... сравнивать мотоблок с машиной, глупо. Разная техника, разные направления использования, разная цена. А вот на КАМАЗе можно 10т перевезти, куда Вам со своей бибикой.
3.... Мантис не видела, другие культиваторы видела, людей жалко... Да, а сколько это чудо техники стоит?
4, ...грядка была всего одна, это я пример привела, к тому что все вокруг будет разворочено, конечно по одной грядке мы не пашем
Изображение
Участок под огород разделен на 2 части, для удобства обработки.
А это наш конек-мотоблок груз везет, кстати...
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Заканчиваю по пунктам...
1 200кг не груз... На тачке вместо физзарядки перевозиться, если очень надрывно - можно и за 2 ходки! Навоз не нужен - в стойле 3 КРС... У нас его - курган. А вот песок с карьера возим и доски и дрова из лесу... Потому как нанять машину, а тем более КАМАЗ хлопотно! За 40 вёрст переться надо... Прикиньте, почём песочек и дровишки обойдутся? Хляби хоть какие нам по-барабану... "Нива" - этим всё сказано.
Это я соседей как раз и вытаскивал на "большак". Про мотоблок умолчу....здесь "ихнее величество" просто никак не катит.
2. ...сравнивать мотоблок с культиватором ещё глупее.Тем более "ветка"-то как раз о мотокультиваторах, а не о мотоблоках. Однако Вы сравниваете.
3.... Если Вы не видели, зачем упорствуете???? Мантис просто один такой! Понимаете? Хонда и то уступает ему по массе... Про другие просто молчу - типичное НЕ ТО. Почему не доверяете? Америкосы, что бараны? 25 лет одно и то же изделие "лабать"??? Ой, не вериться....А? Посему и цена... Но люди умудряются его покупать и везти аж из США... Наверное не просто так, из "вредности"!
4... А мы на грядках даже обшитых, хоть я, хоть супруга спокойно обрабатываем всё в пух...Изделию в июне будет 7 лет... Ни разу не подвело! Более того, зимой заводим в мороз для разбивки слежавшегося песка в куче ... Дорожки подсыпать.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Вывод: не о чем спорить! Каждому своё.
Но раз каждый свою технику хвалит, значит обе -хорошие. А остальные, просто должны решить для себя, что же им больше подходит.
Я например, склоняюсь к мотоблоку. И думаю на лёгкой земле, площадью от 50 соток до гектара, подойдёт даже не слишком тяжёлый...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Сколько он все таки стоит сейчас? Как то тактично умалчиваем про это...
Нива соседская тоже не проезжала...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дина, очень сомнительно, что цена за 7 лет не изменилась. Плюс щас цены скакнули за долларием
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Последний раз редактировалось Дина 28.02.2009, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Дина писал(а):Сколько он все таки стоит сейчас? Как то тактично умалчиваем про это...
Нива соседская тоже не проезжала...
Я же говорил уже: примерно 700 долларов.
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

2Дина

Вставлю "гривенничек".... На сноске "орёл" хает Мантис с 2-х тактным двигателем... Немудрено! Формально - с "бензопилой" да по грядкам... Шум - треск ... Смесь готовить... Мощность не та...Не... "Не айс" :cry:

Значит Нива не проезжала, а мотоблок с тележкой - да? Вот уж ни за какие коврижки не поверю....
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Так ведь наш конек если застрял, слез и подтолкнул его...
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Ага.. Только Нива не джип...хоть и записывают менты в техпаспорте: Кузов - джип. :roll: И посадить её - это нужно просто задаться целью!

А подтолкнуть мотоблок да ещё с тележкой...это Вы кому-нибудь другому... Загрузить передок... Ещё кудаь ни шло.. Хотя мощности движка маловато. А толкать - дохлый номер! :371:
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»