Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#16

Сообщение Zigor »

Пока жена на работе, решил спечь пирог с клубникой, дабы её побаловать. Тесто уже поднимается. Стою возле оттаявшей клубники (покупная) и думаю, целиком её положить или порезать? Срочно посоветуйте!
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#17

Сообщение Катунь »

всё одно расползётся (водянистая она, клубника эта), так что хоть режьте, хоть целиком ИМХО
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#18

Сообщение тамара »

Крахмалом надо связать
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#19

Сообщение Катунь »

И сахарком посыпать, а то безвкусная она
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#20

Сообщение Zigor »

Я как раз про крахмал хотел спросить, а вы уже среагировали. Спасибо. Ну песок то обязательно. Если я каждую ягоду в крахмал обмакну не слишком много?
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#21

Сообщение Катунь »

каждую, наверное, слишком. Испечёте - расскажите
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#22

Сообщение Просто кваша »

Корицей пудраните..Так вдруг...навеяло :oop: и маненько апельсиновой цедры ( ой побьёте потом)
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#23

Сообщение Zigor »

Тогда через сито. После того, как разложу на тесте или до? Похвастаюсь обязательно.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#24

Сообщение тамара »

А вообще я бы сгоняла в магазин и купила желе в пакетике, развела водичкой и залила бы ягоды. Получится типа Тирольского пирога. Только ягоды надо бы положить на какой-нибудь крем или пудинг.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#25

Сообщение Просто кваша »

А если тесто не песочное. ИМХО - крахмал лучче. Только часть сока убрать.
Или мука - бабушка фруктовую начину всегда мукой загущивала. И меня приучила :oop: Хотя мука у кулубники прозрачность отнимет.

Короче - всё равно протечёт...
У Вас разъёмная форма есть?
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#26

Сообщение Zigor »

О! Квашулька проснулась после ночных похождений в трынделке. Ни корицы, ни цедры нетути. Спотанно пошло. Беэ подготовки. Тамара! Поздно. Тесто обмял вторично, уже на подходе. Духовка разогревается.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#27

Сообщение Просто кваша »

Ну похождения были у бандидыча. А я его отмазывала :lol:
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#28

Сообщение Zigor »

Отмазывали то с боями. И прикрывали грудиюею...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#29

Сообщение Zigor »

Все ухожу к духовке.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#30

Сообщение Просто кваша »

Чем-чем? нету такого - короткими очередями посредством плюющегося верблюдА
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»