Для виноградаря-любителя часто не имеет значения,выращивает он сорт или гибридную форму.Он судит по тому как они ведут себя на его участке,нравятся ли по вкусу и внешнему виду,какова устойчивость к болезням.Геннадьевна писал(а):Тамара, поймите меня правильно, я ни в коем случае не хотела никого обидеть, тем более, незнакомого мне человека, который, даже, не в курсе моих высказываний, а значит не может ответить. Виноградом занимаюсь пять лет, и получаться у меня начало только недавно и только благодаря моему мужу, он у меня южный человек, из Туркменистана, виноградом занимался с детства. ГФ - я тоже перевела, как гибридная форма. Меня ввело в заблуждение письмо Пузенко Натальи. У неё в прайсе теже самые сорта указаны, что и у Красохиной С. И., с той лишь разницей, что Пузенко Наталья пересылает саженцы почтой и по цене некоторые дороже. Я хотела сделать крупный заказ, но получив разъяснения от Натальи по поводу ГФ, была в растеряна и раздосадована. Ещё раз прошу прощения за резкое, и как оказалось необоснованное, высказывание.
Тамара, у меня к Вам просьба, если не трудно, скиньте в личку адреса или телефоны, перечисленных Вами виноградарей. Заранее спасибо.
А для того,чтобы выбрать сорт или ГФ для себя,лучше посмотреть и покушать их у кого нибудь на винограднике,по описанию выбрать сорт практически невозможно.
А С.И.Красохина отвечает за свои саженцы,она относится к этому очень серьезно и я бы Вам советовал связаться с ней.Она виноградарь-профессионал и у нее можно не только купить саженцы,но и получить консультацию по их посадке и выращиванию. Вот только по почте,к сожалению она саженцы не высылает,придется ехать в Новочеркасск.