Мотокультиватор
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Черемша
- Прихозовец100+
Ну не в бровь, а в глаз! Вы- Шерлок Холмс!- шкаф! я и стенку могла- а с дрелью и сейчас запросто. Я ж жена, то есть счас вдова военного, а это о чём-то говорит... Да, но сердце, зараза, не даёт размахнуться- врач говорит в реанимацию, а я плюнула, да на дачу поехала грядки сажать... Целую Вас и спасибо за общение!Оленёнок писал(а):Черемша, у таких женщин всегда резерв есть.Просто раньше Вы гардероб могли двигать , а теперь только камод, но мульён женщин и комода сдвинуть за всю жизнь не могли.
![]()
Ну а раз Палладин это "болгарка", то 100% всё получится.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Мантис штука неплохая, но у него есть один недостаток: им надо работать задом-наперед (для меня это неприемлимо) А если Палладин это переделанная болгарка, то ею вообще ничего не прокультивируешь кроме грядки в парнике, такая конструкция просто отказывается вгрызаться в землю (она от нее отскакивает), это мы уже проходили!
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ну тогда готовьте 700-800 зеленых американских рублей и вперед в магазин за Мантисом!Черемша писал(а):АндрейВ писал(а):Мантис штука неплохая, но у него есть один недостаток: им надо работать задом-наперед (для меня это неприемлимо)
По мне хучь на голове- только чтоб результат на моей дубовой почве был
- Черемша
- Прихозовец100+
АндрейВ писал(а):Мантис штука неплохая, но у него есть один недостаток: им надо работать задом-наперед (для меня это неприемлимо) А если Палладин это переделанная болгарка, то ею вообще ничего не прокультивируешь кроме грядки в парнике, такая конструкция просто отказывается вгрызаться в землю (она от нее отскакивает), это мы уже проходили!
а стоит этот паладин ого го! Вам надо с нас проценты брать за непотерянные средства

-
Дина
- Прихозовец2000+
Полностью согласна.АндрейВ писал(а):Никакой культиватор не предназначен для целины, только мотоблок. Улавливаете разницу? Если культиватором поднимать целину Вы его запорете.
Я специалист небольшой, но нагляделась на соседей которые пытались пахать, причем не целину, культиваторами. Картина такая: каждый метр машина зарывается и стоит роет на месте, идет не вперед а в глубину. Не хватает мощности и веса, это не мой вывод, слышала разговоры мужчин Результат - все соседи купили мотоблоки, от 5 лошадей.
2Дина
Ага... Мы по-первости загнали на участок трактор...Вроде махонький... 25-тка, а "нагадил" он как большой... И кустов смородины не досчитались и забор пришлось подправлять...И с дорогой проблемки. А взяли "хондочку" м-а-а-ахонькую такую( чуть больше Мантиса) и все проблемы как-то ушли в небытие.
Зарыть "букашку", вроде Мантиса, не получится ни у кого... Есть и на Хонде и Мантисе упорчик( или колесико) вот он-то и не позволит закопаться девайсику. Если(конечно) снять - "тады ой".А так и веса и мощности - с избытком.... Вы не забывайте принцип работы фрезами Мантиса и Хонды - они землю не перелопачивают, а РЕЖУТ. Очень острые и из прекрасной стали( похожа на пружинную). А в весе Хонда уступает Мантису... 14 против 9 кг... Так что смею и утверждаю: Мантис один такой...А уж с хондовским движком - просто девайс на годы беспроблемной работы на огороде.
Ага... Мы по-первости загнали на участок трактор...Вроде махонький... 25-тка, а "нагадил" он как большой... И кустов смородины не досчитались и забор пришлось подправлять...И с дорогой проблемки. А взяли "хондочку" м-а-а-ахонькую такую( чуть больше Мантиса) и все проблемы как-то ушли в небытие.
Зарыть "букашку", вроде Мантиса, не получится ни у кого... Есть и на Хонде и Мантисе упорчик( или колесико) вот он-то и не позволит закопаться девайсику. Если(конечно) снять - "тады ой".А так и веса и мощности - с избытком.... Вы не забывайте принцип работы фрезами Мантиса и Хонды - они землю не перелопачивают, а РЕЖУТ. Очень острые и из прекрасной стали( похожа на пружинную). А в весе Хонда уступает Мантису... 14 против 9 кг... Так что смею и утверждаю: Мантис один такой...А уж с хондовским движком - просто девайс на годы беспроблемной работы на огороде.
Климат в России суров - но справедлив...
Да кто спорит-то? Я просто с точки зрения потребителя... Уложился бы я со своей суммой, потраченной на Хонду, в мотоблок? Уложился бы! Да ещё на навесное деньги остались бы... А вот нужен ли мотоблок мне? Огромный, неуклюжий... Да ещё и не упортребимый в течениие большей части года. О том, что жена справится - речи быть не может... А видеть я их и вижу и... слышу! У соседей понакуплено. Не "греет" - не "греет". А перевозка с дачи в город...И про ремонты просто умолчу...
Климат в России суров - но справедлив...