Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

А кто как севок хранит а ? меня угостили севком а он начал проростать мож в квартире жарко ? кто че мож предложит
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Севок сухой брать надо. При хранении в погребе на продажу если его в тепло перенести он моментально растет и ничего не сделаешь, если только опять его в погреб отправить :ooops:
Я севок беру непосредственно перед посадкой, так надежнее, храню до посадки в банке 3л на лоджии, перед посадкой заношу домой для прогрева смачиваю и - пару дней около батареи. Всходит быстро потом (ну от Т конечно зависит).
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Вообще при резком перепаде условий такое возможно
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

йожик ! Я сделала , как посоветовал Амплекс . Убрала проросшие , разложила в один слой на газете и просушила 3-4 дня ( на кухне ). Потом ссыпала в коробку из-под обуви и положила на антресоли . Почти месяц прошёл . Не прорастает .
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Обычно я гораздо позже покупаю . А в этом году - бес попутал .
С уважением, Ольга.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Тамара, Аmplex! Всё перерыла и оказалась в большой растерянности. По моим исследованиям получается, что лук Суворова и афлатунский лук одно и тоже! Только не бросайтесь в меня чем попало..., но
а)листья у них одинаковые - лентовидные, б)на Тамарином снимке, и на моей даче они вылезают из земли в коричневых штанишках, в)потом выдвигается стрела, которая цветёт красивым яркофиолетовым шаром. А это значит, что это лук Суворова , я ещё зову его королевский чеснок, у него вкус чеснока и лука, только мягче, а в самом начале и вкуснее. Его занесли в Красную книгу. Афлатунский же лук по описанию имеет такие же листья, так же выдвигает стрелу, так же цветёт, но нигде нет фотографии его появления на свет и его листьев, только цветущий шар. Причём, когда описывают многолетние луки, то пишут упоминая или афлатунский или суворовский, вместе не видела. Извините своей нет фотографии, а вставить из инета никак не смогла.
alla4ka
Прихозовец100+

Сообщение alla4ka »

ЮВ
Прихозовец100+

Сообщение ЮВ »

Иулиания писал(а):15 февраля посадила семенами на рассаду лук "Русский размер". Высадила 35 семян, из них взошли только 4. ...Что делать? :wall
При покупке смотреть срок использования семян.
Семена лука сохраняют хорошую всхожесть 1 год.
Поэтому, если на пакетике написано: "реализовать до 12.2012", есть вероятность, что семена свежие.
Если же "реализовать до 12.2009", значит, семена были собраны и расфасованы 3-4 года назад.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

йожик писал(а):А кто как севок хранит а ? меня угостили севком а он начал проростать мож в квартире жарко ? кто че мож предложит
Я севок покупаю расфасованный в сетке, в ней же и бросаю на батарею на месяц, батарея закрыта листом двп, перед посадкой в этой же сетке замачиваю в горячем настое золы.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

alla4ka писал(а):И адреса не могла вставить:
http://fotki.yandex.ru/users/tirulja/view/38710
http://lori.ru/46141
http://superklumba.narod.ru/luki.html
alla4ka, спасибо за фото, а Вы уверены что в яндек-фотках действительно лук Суворова размещён? :-)
alla4ka
Прихозовец100+

Сообщение alla4ka »

Amplex, мне подарили лук Суворова в нашем сельскохозяйственном институте и показали атлас с его изображением и этапами его развития. По этому атласу это и есть суворовский лук.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

IrinaNN писал(а): Я севок ... перед посадкой в сетке замачиваю в горячем настое золы.
IrinaNN, а по-подробнее можно? :oops: Концентрация настоя, как готовите, сколько замачивать. :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

alla4ka писал(а):Amplex, мне подарили лук Суворова в нашем сельскохозяйственном институте и показали атлас с его изображением и этапами его развития. По этому атласу это и есть суворовский лук.
этапы развития схожи почти у всех анзуров.
и потом, мы же видим на фото только весенние всходы - это мало о чем может говорить.
чтобы разобраться детально, нужно видеть луковицу, взрослое растение в момент цветения, знать его высоту и диаметр соцветия. (кстати, суворова отличается от афлатунского мощностью и высотой - 100-150см.)

alla4ka, извините, но Вы меня ни чем не убедили, что на фото Тамары всходы лука Суворова...
alla4ka
Прихозовец100+

Сообщение alla4ka »

Amplex, а я и не убеждаю, я сама очень хочу разобраться, может кто-нибудь наверняка знает и поможет рассеять сомнения и поставить точку. Просто я с пиитетом отношусь к этому луку: мне нравится, что он самый первый, мне нравится, что он чуть пахнет чесночком, мне нравится, что он лечебный, мне нравится, что он величавый, и красиво цветёт. И, конечно, безумно хочется узнать, так что же всё-таки мне нравится? Как его зовут?
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Аленка писал(а): IrinaNN, а по-подробнее можно? :oops: Концентрация настоя, как готовите, сколько замачивать. :-)
Аленка, все в произвольном соотношении, только вода не выше 50 градусов, а то сварится, залить и пусть остывает, я ее так с вечера замачиваю и до утра, в этот день сажаю.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»