В прошлом году пользовался фумой, что потолще - очень удобно, перевязки получаются лучше, чем с изолентой. Да и в прохладную погоду изолента дубеет.DIM1 писал(а):Просто кто к чему приспосабливается, для меня например мучение мотать обычной п/э плёнкой, кому то как раз то. ФУМ лентой пользуется мой знакомый, очень нахваливает, но я не могу, только изоленту использую.storage писал(а):вдруг мысль пришла о подручном материале - никто не пользовался в качестве прививочной пленки водопроводной фум-лентой?Лена К. писал(а): И, конечно, не резать ленточки, а пользоваться готовыми весьма удобственно...
пользуют же в качестве перевязки изоленту, а эта кажись на порядок удобней, так ещё и копейки стоит...
Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Юрий_199
- Дачник
- Занятие: Инженер
- Просто кваша
- Профессионал
- Витал
- Прихозовец5000+
Вообще, кто как привык.
Принципиальной разницы в этом вопросе нет.
Я так приспособился к п/э пленке, что ничем другим мне не удобно.
Вначале вытягиваю её, чтобы полоска получилась как можно уже и тоньше.
А потом в процессе обвязки перехожу к нормальному режиму.
В этом году нарезал на рулончики черную пленку.
Так как считается, что без доступа света раны лучше заживают.
А, что касается ленты фум. Так хорошая лента, между прочим, достаточно дорогая.
Хотя все зависит от объема работ. Если с десяток прививок то нормально.
Принципиальной разницы в этом вопросе нет.
Я так приспособился к п/э пленке, что ничем другим мне не удобно.
Вначале вытягиваю её, чтобы полоска получилась как можно уже и тоньше.
А потом в процессе обвязки перехожу к нормальному режиму.
В этом году нарезал на рулончики черную пленку.
Так как считается, что без доступа света раны лучше заживают.
А, что касается ленты фум. Так хорошая лента, между прочим, достаточно дорогая.
Хотя все зависит от объема работ. Если с десяток прививок то нормально.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А что значит "схлопываются"? Я обматываю п/э ленточкой толщиной 100 микрон и у меня чо то ничего не схлопывается.vp писал(а):А компрессная клеенка разве плохо? Резать ее нужно вдоль, а не поперек. Все остальное (п/э, готовые ленты для обвязки, просто схлопываются (у них мал предел текучести), а затем рвутся. Изоляционная лента - пачкаются руки, да и обвязывать нужно липким слоем наружу.
-
vp
- Прихозовец2000+
Если Вы потянете п/э ленту, то до определенного усилия она тянется, затем скачком происходит потеря текучести и она превращается скажем так в п/э веревку. С компресной клеенкой такого не происходит никогда. Там не п/э, а пвх. Ведь в прививках главное не срез и не грязь которой все пугают, это не значит, что аккуратность не нужна. Главное как совместить и как примотать.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Татьяна Лужки
- Дачник
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Не совсем так: Сначала пленка, до определенного усилия, почти не тянется, затем наступает момент текучести и она тянется очень хорошо, потом происходит потеря текучести и пленка рвется.vp писал(а):Если Вы потянете п/э ленту, то до определенного усилия она тянется, затем скачком происходит потеря текучести и она превращается скажем так в п/э веревку. С компресной клеенкой такого не происходит никогда. Там не п/э, а пвх. Ведь в прививках главное не срез и не грязь которой все пугают, это не значит, что аккуратность не нужна. Главное как совместить и как примотать.
Я вижу в этом определенное удобство.
Последний раз редактировалось АндрейВ 26.02.2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- Витал
- Прихозовец5000+
Все именно так. Я и начинаю обвязку с этой п/э веревки, переходящей, после нескольких ветков в ленту.vp писал(а):Если Вы потянете п/э ленту, то до определенного усилия она тянется, затем скачком происходит потеря текучести и она превращается скажем так в п/э веревку. С компресной клеенкой такого не происходит никогда. Там не п/э, а пвх. Ведь в прививках главное не срез и не грязь которой все пугают, это не значит, что аккуратность не нужна. Главное как совместить и как примотать.
Вообще, на мой взгляд, веревкой при копулировке, например льняной, пользоваться удобнее. Если б не два недостатка: отсутствие тягучести и герметичности.

-
Лена К.
Видела на лекции во ВСТИСПе, как мотали сложенной вдвое лентой, нарезанной из тонких упаковочных пакетов с ручками (как в магазинах "Перекресток", Ашан итп). Причем сначала идет широкая ленточка, как обычно, а потом, когда срезы уже закрыты, лента скручивается в "шпагат" (просто перестаешь расправлять витки и выпускать ленту из руки, и она сама скручивается), и этим шпагатом дополнительно стягивается узел прививки. Объяснять дольше, а делается это за несколько секунд.
- Просто кваша
- Профессионал