Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Если у Маруси "бабушкина" малина зимует без проблем, то и казаковские зимостойкие сорта так же будут, мы их не пригибали все зимы и они ни разу не оставляли нас без урожая :-)
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Отсутствие пригибания и утепления малины - не роскошь, а моя грустная действительность - в сентябре уезжаем в Москву, и не возвращаемся до весны или начала лета. Как повезёт. А просить местных, я категорически зареклась - понятия о садоводстве у них, довольно дикие и безпощадные. :eleshock
Последний раз редактировалось Маруся 25.02.2009, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Маруся, на фото Вы не в них целитесь?
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Целюсь я в трудности, которые мешают мне разбить "человеческий" плодово-ягодный сад. Но я их победю. :-)
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

amplex писал(а):Почти все казаковские сорта достаточно зимостойкие, их можно не пригибать.
у меня прекрасно переживали зимы (кроме экстренных) Вольница, Гусар, Беглянка и какие-то ещё, сейчас уже не вспомню...
Amplex, а вы, как гений ссылок и интернета, не могли-бы посоветовать, где я бы могла почитать, про сорта малины, созданные Казаковым. А то я смогла найти только про ремонтантные сорта, а при простом наборе слова "малина", из поисковика попёрло ТАКОЕ - еле жива осталась! :lol:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

вот здесь можно посмотреть краткий эксурс по сортам малины http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... icle=10396
выберите желаемые, а потом почитайте о них подробнее на сайте госкомиссии : http://www.gossort.com/xrcts/xrct_12.html#9908145
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Спасибо!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Почитайте, статья Исаевой очень грамотная, я с ней согласен на все 100 :-) особобенно по поводу "сувенирности" кичиновских сортов - метко и правильно подмечено :lol:
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Статья просто замечательная! Доходчиво, ёмко, без воды. Напишу потом, какие сорта удалось купить, и как они повели себя у меня.
Жаль, что я плохо ориентируюсь в интернет-пространстве - такой массив информации мне недоступен, лишь потому, что я не могу его найти. :cry:
ГошаМск
Дачник

Сообщение ГошаМск »

Малину брал у Супермалины первый раз в 2006 на выставке в ВВЦ, второй раз через их интернет магазин в прошлом году. Я удивляюсь толи я такой везучий, но у меня только один куст Патриции загнулся притом сразу думаю что это моя вина простояли кусты неделю на балконе в квартире... остальное все не только отлично прижилось, но и дает хороший урожай.Особенно порадовала Патриция если найду фотки обязательно выложу все кусты в ягодах. Ощущение что народ берет у разного рода прилавочников торгующих под кичиновские сорта, сам видел на выставках кучу проходимцев торгующих Тарусой Патрицией и Недосягаемой из одного :eleshock мешка. Надо быть чуточку внимательнее тем более у всех присутствующих интернет есть, можно посмотреть на каких выставках и каком месте представлена фирма. Не помню где-то на форуме прочитал что "взял саженцы у супермалины на садоводе в 6 теплице", но их в 6 теплице и небыло никогда, помнится мне на сайте у них написано в №5 торгуют. Заказываю всегда посадочный материал через интернет-магазин питомников, так больше защищаешь себя от различного рода обмана.
Последний раз редактировалось ГошаМск 22.03.2009, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ГошаМск ! Если я ошибаюсь, то извините. Не надо рекламировать Супермалину - их "репутация" на форуме давно известна.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ГошаМск
Дачник

Сообщение ГошаМск »

тамара писал(а):ГошаМск ! Если я ошибаюсь, то извините. Не надо рекламировать Супермалину - их "репутация" на форуме давно известна.
Да какая реклама я вас умоляю просто высказал своё ИМХО что стоит обращать внимание у кого берете саженцы. А про "репутацию на форуме" не надо высказываться за весь форум даже если Вы здесь администратор.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я не администратор, а модератор. И за весь форум не высказываюсь. Моя основная работа - редактор отдела "Ваш сад" ПХ. И уж как-ниубдь за много лет разобралась, что собой представляет та или иная фирма. Поэтому огульно писать никогда не буду.
ГошаМск
Дачник

Сообщение ГошаМск »

тамара писал(а):Я не администратор, а модератор. И за весь форум не высказываюсь. Моя основная работа - редактор отдела "Ваш сад" ПХ. И уж как-ниубдь за много лет разобралась, что собой представляет та или иная фирма. Поэтому огульно писать никогда не буду.
Интересно на чем построены умозаключения, я сделал свои выводы из практики выращивания саженцев конкретной фирмы, а вы?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Слушайте, у меня нет времени на объяснения с Вами, если Вы не знаете, что входит в обязанности редактора - это Ваши проблемы. :end
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»