Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна Лужки
- Дачник
Согласна с Вами. Но тут на момент прививки не стояла задача перепривить черемуху, не хотелось выбрасывать черенок, а еще проверить, где-то вычитанную инфу о совместимости.
Вот, ктати смотрю на фото и думаю, если бы на этой ветке не было прививки стала бы она равнозначной остальным по толщине? Прививка как-то влияет на подвой?
Вот, ктати смотрю на фото и думаю, если бы на этой ветке не было прививки стала бы она равнозначной остальным по толщине? Прививка как-то влияет на подвой?
- тамара
- Ушла из жизни
Думаю, человек, написавший мне это сообщение не сочтет, что я разгласила тайну: " В магазине на Клязьминской улице дом 15 продается прививочная пленка "черенок" и садовый вар проиводства НПО "Шар" Санкт-Петербург.Это единственный магазин в Москве.Садовый вар -супер, проверили в воскресенье с товарищем :не застывает на морозе,мелкодисперсный ,очень удобно работать и хорошо укрывает."
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Конечно, прививка влияет на подвой. В данном случае - угнетающе.Татьяна Лужки писал(а): Вот, кстати смотрю на фото и думаю, если бы на этой ветке не было прививки стала бы она равнозначной остальным по толщине? Прививка как-то влияет на подвой?
1. подвой и привой хоть и родственники, но очень далекие, совместимость неполная.
2. зимостойкость привоя значительно ниже подвоя, и сок пойдет в те ветки, где меньше подмерзание.
3. все косточковые плохо реагируют на сильную обрезку, сильно обрезанная ветка может засохнуть и без прививки.
-
Татьяна Лужки
- Дачник
Конечно, прививка влияет на подвой. В данном случае - угнетающе.
1. подвой и привой хоть и родственники, но очень далекие, совместимость неполная.
2. зимостойкость привоя значительно ниже подвоя, и сок пойдет в те ветки, где меньше подмерзание.
3. все косточковые плохо реагируют на сильную обрезку, сильно обрезанная ветка может засохнуть и без прививки.[/quote]
Спасибо за разъяснение.
3. все косточковые плохо реагируют на сильную обрезку, сильно обрезанная ветка может засохнуть и без прививки.[/quote]
Спасибо за разъяснение.
- Витал
- Прихозовец5000+
Именно так, как написал Дмитрий. Кору не трогать.Маруся писал(а):Читала на форуме ругательные сообщения о садовом варе, хочу поинтересоваться - садовый вар фирмы "Август" - кто им пользовался, откликнитесь, что хорошего и что плохого о нём можете сказать?
И еще, хороший вар имеет эластичную однородную массу без посторонних примесей и резких запахов.
-
Лена К.
Я этим варом тоже восторгалась поначалу (а купила уже года 2 или 3 тому назад), теперь не стала бы рекомендовать. Работать удобно, но все-таки он здорово течет летом на солнцетамара писал(а):Думаю, человек, написавший мне это сообщение не сочтет, что я разгласила тайну: " В магазине на Клязьминской улице дом 15 продается прививочная пленка "черенок" и садовый вар проиводства НПО "Шар" Санкт-Петербург.Это единственный магазин в Москве.Садовый вар -супер, проверили в воскресенье с товарищем :не застывает на морозе,мелкодисперсный ,очень удобно работать и хорошо укрывает."

И пленка их хваленая сама не разрушается ни разу, как обещали... Хотя мотать удобно, особенно если вдвое сложить (тогда можно растягивать смело, а в одно сложение она рвется). И, конечно, не резать ленточки, а пользоваться готовыми весьма удобственно...
А интересно, "Шар" будет на мартовской выставке на ВВЦ?
- storage
- Дачник
вдруг мысль пришла о подручном материале - никто не пользовался в качестве прививочной пленки водопроводной фум-лентой?Лена К. писал(а): И, конечно, не резать ленточки, а пользоваться готовыми весьма удобственно...

пользуют же в качестве перевязки изоленту, а эта кажись на порядок удобней, так ещё и копейки стоит...
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Пробовал. Не годится.storage писал(а):вдруг мысль пришла о подручном материале - никто не пользовался в качестве прививочной пленки водопроводной фум-лентой?Лена К. писал(а): И, конечно, не резать ленточки, а пользоваться готовыми весьма удобственно...
пользуют же в качестве перевязки изоленту, а эта кажись на порядок удобней, так ещё и копейки стоит...
Обвязку места прививки нужно проводить с приличным натяжением, чтобы прижать и зафиксировать компоненты. Фум-лента слишком тонкая, и даже при небольших усилиях начинает растягиваться в нитку. И по сравнению с изолентой, фум-лента значительно дороже.
- storage
- Дачник
про толщину - она бывает разной, причём сильно... при этом слоями ложится ровно и слои даже при небольшом натяжении как бы склеиваются меж собой. стоимость её в Леруа-Оби сопоставима со стоимостью изоленты...Ромашка13 писал(а): Пробовал. Не годится.
Обвязку места прививки нужно проводить с приличным натяжением, чтобы прижать и зафиксировать компоненты. Фум-лента слишком тонкая, и даже при небольших усилиях начинает растягиваться в нитку. И по сравнению с изолентой, фум-лента значительно дороже.
но раз нет, значит нет...

а так хорошо начиналось

не токсичный, термо - и химически стойкий уплотнительный материал, изготавливаемый из фторопласта-4Д
-
ММ
- Прихозовец100+
Все время пользуюсь обычной изолентой.
Прочная, доступная, место прививки на дереве всегда бросается в глаза. Срастание без проблем, только во второй половине лета во избежание перетяжек не забыть ее убрать.
Если прививки не в промышленных масштабах, то и выдумывать ничего другого не надо.
Специальной лентой пользовался, не понравилось.
Михаил.
Прочная, доступная, место прививки на дереве всегда бросается в глаза. Срастание без проблем, только во второй половине лета во избежание перетяжек не забыть ее убрать.
Если прививки не в промышленных масштабах, то и выдумывать ничего другого не надо.
Специальной лентой пользовался, не понравилось.
Михаил.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Просто кто к чему приспосабливается, для меня например мучение мотать обычной п/э плёнкой, кому то как раз то. ФУМ лентой пользуется мой знакомый, очень нахваливает, но я не могу, только изоленту использую.storage писал(а):вдруг мысль пришла о подручном материале - никто не пользовался в качестве прививочной пленки водопроводной фум-лентой?Лена К. писал(а): И, конечно, не резать ленточки, а пользоваться готовыми весьма удобственно...