Короче,сорняк-не сорняк,смотрится красиво и ладно,особенно с красными розами.Нет у меня жестких критериев по отбору растений.Правило одно-чтобы глаз радовало и не супертребовательное было.А так пусть себе растет на здоровье!У меня она даже в двух местах произрастает как красивое дополнение к основным посадкам.Суханов Игорь писал(а):Мне думается,что это анафаллис margaritacea-сорняк не стоящий столь бурных обсуждений.
Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я Полина, привет всем из Латвии. Прошу совета : я купила в прошлом году комнатную розу - цвела все лето прекрасно до нового года. Теперь вытянулась,а концы все в бутонах. По идее ее надо обрезать, пересадить и наверное почистить колрневую систему. Боюсь навредить, был очень красивый компактный кустик. Может быть обрезать и укоренить снова ?
-
Марина177
- Прихозовец1000+
http://photofile.ru/users/race177/11530 ... nImageLink это Эксцельзе.Растет очень быстро, но очень колючая.Осенью вытаскивать ее из круглой шпалеры - одно мученье.
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Все Вы правильно написали, только дайте ей сначала процвести, а потом все остальное.po4754 писал(а):Я Полина, привет всем из Латвии. Прошу совета : я купила в прошлом году комнатную розу - цвела все лето прекрасно до нового года. Теперь вытянулась,а концы все в бутонах. По идее ее надо обрезать, пересадить и наверное почистить колрневую систему. Боюсь навредить, был очень красивый компактный кустик. Может быть обрезать и укоренить снова ?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Извините, ОФФ.
Единственное, он во время цветения заваливается (наверное, потомучто у меня он растёт у забора, хотя и с южной стороны), но это решаемо вполне (с помощью опор). Цветы держатся месяц, на ночь закрываются. Разрастается со страшной силой.
А мне нравится анафалис жемчужная(ый)amplex писал(а):медведка, да не анафалис это ни какой.
кстати, жемчужница ещё куда ни шла, когда массово цветёт, то очень декоративна - белоснежное облако![]()
а анафалис бы Вам, я думаю, совсем не понравился бы, "в нем ни рожи, ни кожи"

Вы свои оставляете зимовать или выкапываете или прикрываете, Моя на окне до нового года цветет. Я думаю, что эта роза скорее миниатюрная. По весне узнаю,они будут в продаже.Марина177 писал(а):Полина, про комнатные ничего Вам сказат ь не могу , извините.Если она маленькая т.е. миниатюрная то можно в июне высадить ее в сад. У меня такие хорошо цветут на даче.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))