Немного о прививках

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна Лужки
Дачник

Сообщение Татьяна Лужки »

Согласна с Вами. Но тут на момент прививки не стояла задача перепривить черемуху, не хотелось выбрасывать черенок, а еще проверить, где-то вычитанную инфу о совместимости.
Вот, ктати смотрю на фото и думаю, если бы на этой ветке не было прививки стала бы она равнозначной остальным по толщине? Прививка как-то влияет на подвой?
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Читала на форуме ругательные сообщения о садовом варе, хочу поинтересоваться - садовый вар фирмы "Август" - кто им пользовался, откликнитесь, что хорошего и что плохого о нём можете сказать?
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Да любым варом пользоваться можно, если замазываете небольшие срезы или ранки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Думаю, человек, написавший мне это сообщение не сочтет, что я разгласила тайну: " В магазине на Клязьминской улице дом 15 продается прививочная пленка "черенок" и садовый вар проиводства НПО "Шар" Санкт-Петербург.Это единственный магазин в Москве.Садовый вар -супер, проверили в воскресенье с товарищем :не застывает на морозе,мелкодисперсный ,очень удобно работать и хорошо укрывает."
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Татьяна Лужки писал(а): Вот, кстати смотрю на фото и думаю, если бы на этой ветке не было прививки стала бы она равнозначной остальным по толщине? Прививка как-то влияет на подвой?
Конечно, прививка влияет на подвой. В данном случае - угнетающе.
1. подвой и привой хоть и родственники, но очень далекие, совместимость неполная.
2. зимостойкость привоя значительно ниже подвоя, и сок пойдет в те ветки, где меньше подмерзание.
3. все косточковые плохо реагируют на сильную обрезку, сильно обрезанная ветка может засохнуть и без прививки.
Татьяна Лужки
Дачник

Сообщение Татьяна Лужки »

Конечно, прививка влияет на подвой. В данном случае - угнетающе.
1. подвой и привой хоть и родственники, но очень далекие, совместимость неполная.
2. зимостойкость привоя значительно ниже подвоя, и сок пойдет в те ветки, где меньше подмерзание.
3. все косточковые плохо реагируют на сильную обрезку, сильно обрезанная ветка может засохнуть и без прививки.[/quote]

Спасибо за разъяснение.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Маруся писал(а):Читала на форуме ругательные сообщения о садовом варе, хочу поинтересоваться - садовый вар фирмы "Август" - кто им пользовался, откликнитесь, что хорошего и что плохого о нём можете сказать?
Именно так, как написал Дмитрий. Кору не трогать.
И еще, хороший вар имеет эластичную однородную массу без посторонних примесей и резких запахов.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

тамара писал(а):Думаю, человек, написавший мне это сообщение не сочтет, что я разгласила тайну: " В магазине на Клязьминской улице дом 15 продается прививочная пленка "черенок" и садовый вар проиводства НПО "Шар" Санкт-Петербург.Это единственный магазин в Москве.Садовый вар -супер, проверили в воскресенье с товарищем :не застывает на морозе,мелкодисперсный ,очень удобно работать и хорошо укрывает."
Я этим варом тоже восторгалась поначалу (а купила уже года 2 или 3 тому назад), теперь не стала бы рекомендовать. Работать удобно, но все-таки он здорово течет летом на солнце :oop: Зато хорош для замазывания концов черенков при прививке.

И пленка их хваленая сама не разрушается ни разу, как обещали... Хотя мотать удобно, особенно если вдвое сложить (тогда можно растягивать смело, а в одно сложение она рвется). И, конечно, не резать ленточки, а пользоваться готовыми весьма удобственно...

А интересно, "Шар" будет на мартовской выставке на ВВЦ?
storage
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение storage »

Лена К. писал(а): И, конечно, не резать ленточки, а пользоваться готовыми весьма удобственно...
вдруг мысль пришла о подручном материале - никто не пользовался в качестве прививочной пленки водопроводной фум-лентой?
Изображение

пользуют же в качестве перевязки изоленту, а эта кажись на порядок удобней, так ещё и копейки стоит...
Лучшее - враг хорошего!
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена К. ! С твоего позволения,тперешлю твой пост моиповцу, который мне написал о варе и ленте. Спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Вчера купил метр черной п/э пленки, свернул её в трубочку и нарезал рулончики, контактным секатором с храп. механизмом.
За 5 минут целую коробку. :-)
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

storage писал(а):
Лена К. писал(а): И, конечно, не резать ленточки, а пользоваться готовыми весьма удобственно...
вдруг мысль пришла о подручном материале - никто не пользовался в качестве прививочной пленки водопроводной фум-лентой?
Изображение

пользуют же в качестве перевязки изоленту, а эта кажись на порядок удобней, так ещё и копейки стоит...
Пробовал. Не годится.
Обвязку места прививки нужно проводить с приличным натяжением, чтобы прижать и зафиксировать компоненты. Фум-лента слишком тонкая, и даже при небольших усилиях начинает растягиваться в нитку. И по сравнению с изолентой, фум-лента значительно дороже.
storage
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение storage »

Ромашка13 писал(а): Пробовал. Не годится.
Обвязку места прививки нужно проводить с приличным натяжением, чтобы прижать и зафиксировать компоненты. Фум-лента слишком тонкая, и даже при небольших усилиях начинает растягиваться в нитку. И по сравнению с изолентой, фум-лента значительно дороже.
про толщину - она бывает разной, причём сильно... при этом слоями ложится ровно и слои даже при небольшом натяжении как бы склеиваются меж собой. стоимость её в Леруа-Оби сопоставима со стоимостью изоленты...
но раз нет, значит нет... :-(

а так хорошо начиналось :-) -
не токсичный, термо - и химически стойкий уплотнительный материал, изготавливаемый из фторопласта-4Д
Лучшее - враг хорошего!
Изображение
ММ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ММ »

Все время пользуюсь обычной изолентой.
Прочная, доступная, место прививки на дереве всегда бросается в глаза. Срастание без проблем, только во второй половине лета во избежание перетяжек не забыть ее убрать.
Если прививки не в промышленных масштабах, то и выдумывать ничего другого не надо.
Специальной лентой пользовался, не понравилось.
Михаил.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

storage писал(а):
Изображение

Просто кто к чему приспосабливается, для меня например мучение мотать обычной п/э плёнкой, кому то как раз то. ФУМ лентой пользуется мой знакомый, очень нахваливает, но я не могу, только изоленту использую.
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»