Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#16

Сообщение Аленка »

Обычно пеку тонкие блинчики без дрожжей, а на Масленицу стараюсь испечь побольше разных блинов. Например, из пшенной каши.
Сначала надо поставить опару: теплое молоко + дрожжи + сахар + мука ( столько, чтобы получилось тесто, как негустая сметана). Пока будет подходить надо сварить пшенную кашу, затем еще теплую, но не горячую! кашу добавить в опару, + яйца, сахар, соль и немного сливочного масла. Все тщательно перемешать и дать подойти. Для выпекания аккуратно брать тесто ( не осаживать!) . Блины получаются очень "ноздрястые" (но не тонкие).
Из гречневой муки нам не очень нравятся - темноватые получаются.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#17

Сообщение АндрейВ »

Блины с красной икрой-одно из моих любимых блюд! Любимие-только с черной! (ел один раз в жизни, в Астраханской области)
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#18

Сообщение тамара »

О черной я мечтаю уже несколько лет! Без блинов, просто о бутерброде, больше даже паюсной хочется.
Я блины люблю с тем, что Кваша перечислила: семга, красная икра, сметана, мед, ну еще клубничное варенье.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#19

Сообщение надежда N »

у меня знакомый любит блины с икрой и сметаной одновременно. А мне кажется, что сметана "сглаживает" вкус икры, и получается ерунда
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#20

Сообщение Просто кваша »

Едим же мы икру со сливочным маслом.
Надь, не бойся - симпатично получается :-)

О - осетрину забыла...ну понятно почему...

И тут сырокопченую горбушу в блин заворачивать попробовала - рекомендую.
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#21

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а): И тут сырокопченую горбушу в блин заворачивать попробовала - рекомендую.
Не, суховато!
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#22

Сообщение Просто кваша »

Правильно, так меня склеротичку :drv - это ж форель была :ooops: На этот раз точно...
Модератор - не человек, а функция
Эппл

#23

Сообщение Эппл »

расскажу о нашем фамильном воскресном блюде, - блинчиках с яичницей. По папиной линии это блюдо подавалось в выходные ещё у моих прадедушки и прабабушки. Причём, всегда блины пекла жена, а яичницу жарил муж. Так и у нас. Моя жена замечательно освоила выпечку тончайших, ажурных блинчиков, которые каждый не скупясь смазывается свежерастопленным сливочным маслом, и складывается в стопочку. Затем я тоже на сливочном масле, которое тоже кладётся не скупясь, жарю яишенку-болтунью, так, чтобы она была и не слишком жидкой, но и не пересохла, ну. чтобы была чуть-чуть "сопливенькой". А потом сковорода ставится на стол, рядом стопка блинов, - берёшь блинок, рвёшь его как удобно, прилаживаешь в горсти, зачёрпываешь из сковороды потребное количество яишни, и в рот! Ну, конечно, никто не возбраняет поставить перед собою тарелку, положить яичницу туда, а потом, оттуда, ложкой накладывать на блин, заворачивать его и поглощать. Но я как-то привык к первому варианту. :-)

А на масленицу мы обычно собираемся с друзьями большой компанией, и жарим много разных блинов, и на опаре, и содовых, и тонких, с большим количеством самых разных начинок, - от икры и разной солёной рыбы, до сладких, фруктово-творожно-вареньевских. :-) Вот и нынче жёны уже созваниваются, обговаривают - что, где, когда? А мужики готовят чучело Масленицы для сжигания :D
Фамапк
Прихозовец2000+
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 01.04.2007, 23:30
Репутация: 0
Откуда: ниоткуда
Благодарил (а): 2571 раз
Поблагодарили: 482 раза

#24

Сообщение Фамапк »

Я делаю блины примерно как Alla, на молоке, только на литр молока 2 яйца кладу, сколько муки незнаю - на глазок. Люблю блины без дырочек, чтобы сгущёнка не протекала :oops: . Сметану смешиваю со сгущёнкой. А ещё заворачиваю в блин сыр и в микроволновку :D . В этом году родители попробовали блины с мясом не поджаривать, а в духовку положить. Получились румяные по всей поверхности и хрустящие :-) .
А бабушка моя делает блины на кефире пополам с горячей водой, тонкие тоже.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#25

Сообщение Просто кваша »

так, записваю - сметана с сгущёнкой :-)
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#26

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):так, записваю - сметана с сгущёнкой :-)
А не слипнется? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#27

Сообщение Просто кваша »

На входе или на выходе?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#28

Сообщение тамара »

По всей длине :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#29

Сообщение Просто кваша »

Чаем запью
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#30

Сообщение Просто кваша »

А кто знает, что в Муме кладут в блины? Нечто с рубленой селедкой, состава распознать не сумела, но очень вкусно!
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»