кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#301

Сообщение Просто кваша »

Алексеевна, мне угодно быть реалистом. А Ваша старая докторша мягко говоря...слегка устарела (или любила пошлые шутки, поелику окончание этой фразы всем известно). Постому как на онкологию влияет все возрастающее загрязнение окружающей (не стоит путать с природной) среды на фоне наследственной предрасположенности. Мой славившийся своим оптимизмом дед умер от рака. Как и все его бравые братья.
По статистике ВОЗ каждый пятый умирает от этой причине. Прикиньте на круг своих знакомых, да еще с учетом вылечившихся. И слегка офигеете, уверяю Вас.
А маленькие (даже грудные) дети тоже прихватывают сей недуг на нервной почве? Как по Вашему?
Так что пусть Ваша знакомая продолжает лечить насморк...или зубы...или что там она умеет.
Модератор - не человек, а функция
Северянин
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Репутация: 1
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 446 раз

#302

Сообщение Северянин »

amplex писал(а):рассаду кабачка лучше заглубить до середины гипокотиля.
Гипо...чего? :roll: Это где? amplex попроще пожалуйста.Кстати перебирал свои запасы прошлогодних семян и обнаружил--Эмбесси, Партенон, Цубода, Цукеша,, Брилиант, Куанд,Фараон, Фазан,Аэронафт, Сангрум. От души нахапал. :lol: Но наверно пойду ещё куплю Кавели, пока есть, так на форуме расхваливали.Про Сангрум пишут на пакете семян--молодые плоды при мариновании по вкусовым качествам не уступают лучшим засолочным огурцам. Я их и купил как замену огурцам.А форумчане писали, что вкус не очень, теперь в печали :cry: и сомнении.Кстати кто знает как храниться Партенон и какие ещё сорта хороши в мариновании?
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#303

Сообщение amplex »

Северянин, до половины подсемядольного колена :-) не знаю, как ещё выразиться :-)
Сколько же у Вас сортов :lol: и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#304

Сообщение тамара »

Вот уже что не маринуем, то не маринуем. Как-то мариновали патиссоны, они так скрипят, что у меня морошки по коже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#305

Сообщение Ann »

Кабачки не мариную, так что, каков в этом качестве Сангрум, не скажу.
Партенон не лежит - не успевает полежать, съедается первым. :wink: так что данных нет
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#306

Сообщение Алексеевна »

Я мариную патиссоны вместе с огурцами. Скажем, не хватило огурчиков до верха банки - допихиваю патиссончики и антоновку. Открыв банку зимой, антоновку выбрасываю - она же только как консервант.
Изображение
Северянин
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Репутация: 1
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 446 раз

#307

Сообщение Северянин »

amplex писал(а):Северянин, до половины подсемядольного колена :-) не знаю, как ещё выразиться :-)
Сколько же у Вас сортов :lol: и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны :lol:
Amplex--до того как нашел этот форум, пытался найти сорта поурожайнее ,да чтобы не гнили, да ещё хранились. :D А из пакета используешь 1-2 семени, вот и накопилось.Собираюсь посадить 6 кустов(с поправкой на более короткий беззаморозковый период) Остальные семена попробую роздать.
Lililya

#308

Сообщение Lililya »

Сегодня купила семена Кабачок мини -цуккини (новинка) от Дома Семян СПб. Вот что написано на пакете: долго не перерастает, маленькие плоды, вес 0,3 - 0,5 кг. Понравились маленькие плоды. Интересно какие плоды будут? Цвет светло-зеленый,с белыми пятнышками, глянцевые, цилиндрические. Хоть в вазу -как цветы. :oops:
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#309

Сообщение Ann »

Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения СУХА F1. Никто такой не сажал? Окраска светло-зеленая. http://www.sakata-eu.com/vegetables/pro ... ietyId=400
ГОССОРТ на мыло!!!
Владимир75
Прихозовец100+
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 03.02.2007, 18:15
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача-30 км. Носових.ш.
Поблагодарили: 1 раз

#310

Сообщение Владимир75 »

Кабачки Кавили и Сангрум отличные гибриды!!! Первый год их выращивал, пару-тройку растений достаточно и для еды и консервации. На фото: Кавили- начало плодоношения -23 июня :D
Изображение
Кстати чем они отличаются по вкусу между собой, так и не понял :lol:
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#311

Сообщение Вадимыч »

Ann писал(а):Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения ....
чуть подробнее....
http://jseeds.ru/catalog/vegetables/kab ... _sukha_f1/
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#312

Сообщение Ann »

О! Вадимыч, большое спасибо! Он, оказыцца, партенокарипк тож! Везууууууууууука мне! :D
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#313

Сообщение Cheshire »

Здравствуйте! Читаю форум давно, но "свечусь" впервые :oop: Очень здесь всё вкусно написано, что про томаты, что про тыквенные. Проглотив слюну, решилась задать вопрос...
Не сажал ли кто кабачки сорта Куанд? Как они на урожайность и вкус? Или лучше Зебру да Цукешу? Пакетов с семенами штук 7, старых и новых :bud
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#314

Сообщение amplex »

Куанд очень красивый внешне и очень урожайный, но вкус у него средний.
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#315

Сообщение Cheshire »

amplex, спасибо! А средний - это по сравнению с чем, с гибридами типа Партенона? Или вообще настолько средний, что лучше Грибовские посадить?
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#316

Сообщение amplex »

я этот гибрид не выращивал, поэтому ничего о его вкусе не знаю.
средний вкус - мякоть малосочная, малосладкая, рыхловатая с небольшим травянистым привкусом.
но, несмотря на это, этот сорт мне очень нравился по нешнему виду, а в овощном рагу вкуса кабачка и не разберешь :lol:
кстати, давно не видел Куанд в продаже.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#317

Сообщение тамара »

Cheshire писал(а):amplex, спасибо! А средний - это по сравнению с чем, с гибридами типа Партенона? Или вообще настолько средний, что лучше Грибовские посадить?
Нет уж лучше сажайте Куанд и Партенон. Мы здесь уже спорили о вкусе кабачков: я его не различаю у разных сортов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#318

Сообщение Cheshire »

Я тоже вкуса особенно не разбираю :lol: Просто тут так хвалят Партенон - как увижу его, обязательно куплю и попробую.
Я в смысле вкуса, это... :oop: чтобы "зимний" кабачок был не совсем "трава" или "дрова". Гурман... :lol:
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#319

Сообщение Алексеевна »

Вкус различаю, но вот сейчас задумалась: а может, он больше зависит от почвы и погодных условий? И чтоб никакой гадостью не поливать? Ну почему у меня кабачки вкусные, а те, что продаются в московских магазинах - невкусные? Там не просто "трава" - просто сорняки какие-то!
Изображение
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#320

Сообщение Cheshire »

Ну вот, вчера поговорили, а сегодня у меня в пасьянсе уже на два кабачка больше - купила цуккини-гибриды Кавили и Машу :D
Алексеевна, видимо, с выращиванием в промышленных масштабах не всё так просто. Для этого люди сначала специально отращивают себе особые руки (которые не из плеч)... В общем, для нас с вами технология слишком наукоёмкая :cry: :lol:
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#321

Сообщение Ann »

Алексеевна, там не только кабачки не вкусные. А томаты пресловутые? И что имеете ввиду под "гадостью"? Наши первые чисто-миттлайдеровские кабачки (помните, какие там дозы?) были необыкновенно вкусны!
Пестицид, конечно, вкусу не помощник. А удобрения - всяко бывает. Избыток Азота - для вкуса тоже плохо. Лучше больше калия.
Помощник - солнышко, чем его больше, тем лучше.
Наверное, дегустационные оценки должны выносится в идеале "при прочих равных", что называется.
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#322

Сообщение IrinaNN »

А я видела кабачки по 600 рублей за кг.. :roll:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#323

Сообщение тамара »

Иина! Офф! У нас в 7 континенте цены примерно такие же. Только сегодня сеть этих магазинов объявили типа банкротом, сама не слышала, поэтому написала "типа".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#324

Сообщение Вадимыч »

Cheshire писал(а):... с выращиванием в промышленных масштабах не всё так просто. Для этого люди сначала специально отращивают себе особые руки (которые не из плеч)...
....а откуда? Знаю еще только одно место, но оно, как бы это..., несколько ниже...
Vega
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18.02.2009, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Иркутск

#325

Сообщение Vega »

Сегодня увидела у нас кабачок-цуккини Голдраш F1 от Royal sluis. Кто-нибудь может о нем что-нибудь сказать?
С уважением, Наташа
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#326

Сообщение IrinaNN »

Приводилось сажать кабачки этой фирмы, очень понравились, но такие семена у нас большая редкость.
Ellilv

#327

Сообщение Ellilv »

Может я чего пропустила... объясните пожалуйста почему у кабачков листься покрываются белыми пятнами? это болезнь или так надо :ooops:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#328

Сообщение тамара »

Смотря какие пятна, у некоторых сортов (гибридов) - это сортовой признак.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#329

Сообщение Ann »

Это либо мучнистая роса, либо сортовой признак. У многих цуккини листья с серебристым налетом.
Я злопамятна до жути, до сих пор помню, как поспорила в Алексеевым (гендир Семко) на эту тему. Я всем рассказывала, какие красивые у гибрида листья, а он пришел и ляпнул, что это мучнистая роса (типа ниче вы, девушка не понимаете), до сих пор на него зла :bur :bur :bur
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#330

Сообщение Черемша »

Во первых--УУХХ- слава Богу- живы-заработало! я недавно на форуме и то как осиротелая бегала включала каждые полчаса-

А я хотела про цуккини спросить. Как я поняла отличаются они от кабачков ещё существенным свойством- замечательны в сыром виде-молодые. А кабачёк сырым не "естца"
Наталья Алексеевна, очень рекомендую- оцените наверняка. Тонкими маленькими пластинками и как угодно- в салаты и т.п. Я с таким нетерпением жду именно молоденьких цуккини- класс!
Амплекс- я правильно говорю?
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#331

Сообщение Cheshire »

Ellilv писал(а):Может я чего пропустила... объясните пожалуйста почему у кабачков листься покрываются белыми пятнами? это болезнь или так надо :ooops:
Фото в студию! Или подробное художественное описание... Какими именно белыми пятнами и когда они покрываются?
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#332

Сообщение amplex »

скорее всего, речь идёт о пятнах, образованных аэренхимой.
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#333

Сообщение Cheshire »

В смысле, если белые СУХИЕ пятна? Amplex, а могут такого рода пятна появляться от солнечных ожогов?
Ellilv

#334

Сообщение Ellilv »

Сначала кустик был нормальный зелененький, а потом появляются на листьях белые пятна - такие как на фото выше было показано... а как отличить болезнь от сортовых признаков?
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#335

Сообщение amplex »

Ellilv, Вы покажите фото и всё сразу станет понятно.
Ellilv

#336

Сообщение Ellilv »

amplex! на 7 страничке ваши фотки кабачков - все в белых пятнах... я это и имела ввиду.. к сожалению у меня своих фоток кабачков нет!
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#337

Сообщение Ann »

Изображение
Это что ль? Так это как раз сортовой признак, ничего болезного
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#338

Сообщение amplex »

"Белые пятна на листьях не что иное, как аэренхима - воздухоносная ткань, состоящая из мертвых клеток и межклеточного пространства, заполненных воздухом. Эта ткань позволяет растению отражать часть солнечных лучей в жаркое время и экономить воду и энергию на охлаждение. Это явление встречается у сортов со средиземноморскими корнями и практически не встречается у среднерусских."
Ellilv

#339

Сообщение Ellilv »

спасибо буду знать теперь...
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#340

Сообщение Esme »

Vega писал(а):Сегодня увидела у нас кабачок-цуккини Голдраш F1 от Royal sluis. Кто-нибудь может о нем что-нибудь сказать?
Только хорошее. И урожайный, и вкусный, и красивый. У нас, к сожалению, в этом сезоне таких семян не видела, а старенькие у меня в 2008 уже не взошли.
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#341

Сообщение Алёнка »

Изображение
Изображение
Уже съели 6 штук.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#342

Сообщение Грузовоз »

Никогда бы не догадался кабачки так выращивать. Удивлен. :eleshock
Фатыма
Прихозовец100+
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 01.01.2009, 12:59
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 182 раза

#343

Сообщение Фатыма »

Аленка! Горшки то какого размера? Ну очень забавна, выращивать кабачки в горшках. Как интересно, красиво и нарядно.
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#344

Сообщение Аллюня »

Аленка, а когда сеяли и какая земля?
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#345

Сообщение Алёнка »

Горшки большие, ведра на два или три, точно не знаю. А сеяла в середине февраля. Земля обычная огородная, горстка удобрения и пару горстей перегноя (навоза перепревшего) в ней. Опыляю, естесно, вручную. Сорта Кавили, Белый медведь.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#346

Сообщение hohotushka »

Алёнка,Вы волшебница!
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#347

Сообщение solka »

hohotushka писал(а):Алёнка,Вы волшебница!
Точно! Она их волшебной палочкой опыляет! :appl
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#348

Сообщение Esme »

Почитала тему, перед праздниками прошлась по магазинам. Да, семян импортных цуккини желтых и темно-зеленых не было нигде. Наши были разные, накупила (явно от жадности) всяких. Попался Мячик от Поиска (кругленькие), но не укзана длина плети, зато написано, каие они вкусные фаршированные. А для начала замочила голландские F1 Диамант, годные до июля 2005. Из 5 семечек 3 уже наклюнулись, один сегодня из земли показался! Вот уж чего не ожидала. В последние годы у меня кабачки почему-то плохо всходили, даже свежие. Обрадовалась и замочила еще Такси и Голд Раш, что в прошлом году не всходили. А вдруг?
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#349

Сообщение hohotushka »

Esme, а я купила какой-то Завтрак нефтянника,посадила по стаканчикам,уже выбрасывают 2-ой лист,и когда высаживать в огород?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#350

Сообщение Esme »

Обычно я с 2-3 листьями высаживаю в ОГ, если вытянулись - заглубляю (тут в теме Amplex писал, что заглубляют до середины подсемядольного колена). В это году так и прикинула посадить. Вообще-то кабачки выносливей огурцов, стерпят. В крайнем случае бутылками пласт. накроете. Только учтите - если сорта (гибриды) хорошие, то 3 кустов более чем достаточно (об этом тоже в теме писали).
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»