Перцы

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Сегодня посеяла перцы 50 штук сладких и 20 шт полуострых. Часть погибнет, а если нет все потыкаю в грядку (В в конце мая) , если места мало сажаю по два в одну лунку. Накрываю пленкой и лутрасилом и привет :wink: жду урожая. Чтобы пореже поливать сильно мульчирую. Две выгоды : не надо полоть и редко поливаю. А червяков под мульчой очень много.
Природа ничего не порождает без причины.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Ань, мой ребёнок очень любит острое. В детстве, если не услежу, головку чеснока с хлебушком слопать мог. :lol:
Мне вкуса перчика тоже в детстве хватило :lol: , а он в борщ добавляет.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Растишка
Дачник
Интересы: любитель-самоучка

Сообщение Растишка »

Мне от Седек пришли семена. Среди них интересный сорт перца Ковбой F1- сладкий перец с острой перегородкой.
Кто нибудь пробовал сажать такие перцы, как они на вкус?
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Amplex, семена перца Фишт F1 покупала на ВВЦ в Престиже, а еще они были на выставке в 70 павильоне в семенах Санкт-Петербурга (Дом семян). :wink:
Рассаду выращиваю на подоконнике, там мне муж сделал специальную трехэтажную полочку! :oop:
С уважением, Наталья.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

n-a-tka, спасибо.
а мне там (в Престиже) этого гибрида не досталось, видно всё раньше раскупили.
ОС1
Дачник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ОС1 »

Первая партия перца, посеянного 29 января, (из 72 шт взошло только 28, не взошло полностью 3 сорта "Красный бык"-Русский огород, "Толстый барон" и "Фрай тайп"-Сиб. сад) уже готова к пикировке. После 25 февраля придется досевать и пикировать одновременно.
на 64 стр. писали, что часть при пикировке падет, а часть от черной ножки. Может мой опыт кому-нибудь пригодится (переняла у Т. Афанасьевой - нашего местного овощевода-опытника, я ее третий год применяю, может этого недостаточно, конечно, но поэкспериментируйте сами по чуть-чуть, сравните), суть в следующем:
1) В кассеты (самые мелкие - бывают сразу на 144 ячейки, а бывают на 72), накануне вечером, засыпаю вермикулит, мне больше нравится белый, т.к он потяжелее и при подсыхании не всплывает во время полива, а знакомой - больше темный, слюдяной нравится, т.к. мочка корней покустистее нарастает, т.ч. не принципиально какой вермикулит.
2) Готовлю водный раствор фитоспорина (на 1л отстоенной воды - 50 капель) и проливаю вермикулит в кассетах.
3) Утром сею (замачивать - не замачивать, как хотите, я в Эпине на 2-3 часа): обратным концом карандаша делаю углубление в вермикулите глубиной примерно 0,5-1 см, семечку туда и этим же карандашом засыпаю и уплотняю. Вермикулит еще с вечера влажный, поэтому к карандашу не прилипает.
4) Когда все семена в ячейки разложены и вермикулит уплотнен, поливаю водным раствором фитоспорина (см п.3) из расчета 1 ст/л на 1 ячейку - влаги достаточно (и впредь, до высадки в грунт, только этим раствором поливаю).
5) Кассеты убираю в большие полиэтиленовые пакеты и к теплой батарее ставлю дней на 5 (никак не могу привыкнуть, что не видно, поэтому каждый день вытаскиваю посмотреть, поливать в эти 5 дней не приходится, т.к. образуется конденсат в пакете). Пакет убираю с появлением первой петельки. Раньше 5 дней еще ни разу перец не всходил, а потом начинает пробиваться, если семена свежие были, то более-менее дружно всходит, а если лежалые, то может до месяца тянуться этот процесс. Пакет убираю с появлением первой петельки.
6) Всходы держу на стелажах, к которым прикреплены лампы "Флора". Поливаю через день утром.
7) Как только появляется 1 настоящий листочек, пикирую обычной вилкой (просто ширина вилки и ячейки одинаковые) в 0,5л стаканчики с землей, смешанной с вермикулитом примерно 5 к 1. Перчики не болеют, т.к. корни не повреждены и к моменту пикировки хорошо сформированы в легком вермикулите. У меня на 1 сеянце семечка осталась (видимо мелко посеяла), я ее иголочкой хотела снять, но не получилось и вместе с семечкой сеянец из вермикулита выдернула - поразилась мощной мочке корней, учитывая, что даже семядольные листики еще ладом не вылезли. Сняла таки семечку и назад в вермикулит сеянец вернула - растет себе, хоть бы что. :oop: Удачи вам!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ОС1 ! Как Вы кстати вспомнили об Афанасьевой. Скажите, пожалуйста, что за сорт перца Золотой фазан и томата Во-Ва?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Растишка писал(а):Мне от Седек пришли семена. Среди них интересный сорт перца Ковбой F1- сладкий перец с острой перегородкой.
Кто нибудь пробовал сажать такие перцы, как они на вкус?
А вы когда заказывали растишка а то я в ноябре и до сих пор нет, и какой оплатой при получении или предоплатой ?
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Zebra

Сообщение Zebra »

А что, вы уже посеяли перец? Почему то я был уверен, что его надо сеять в конце февраля... Типа до высадки чтобы возраст рассады был дней 45-50.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

На 23 по традиции сеял перец: Гагашары, Толстый барон и Ласточку, по 25 экз. Только на салаты. На заготовки выгоднее купить на рынке. Семена свои. В плошку от пресервов на смесь перегноя и чернозема. Заодно Ляляфу f1 на теплицу, надыбал 20 остекленных больших рам от детского садика (меняли на пластик), наконец то избавлюсь от полиэтилена - буду лепить на старый каркас из уголка Н 2 м.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Йожик, я тоже отправила в СеДеК заказ семян по предоплате в ноябре и тоже до сих пор нет. Сегодня отправила им электронное письмо. Теперь буду ждать ответа. Вам подтверждение заказа приходило? А вообще-то мудрят что-то они.
йожик
Прихозовец100+

Сообщение йожик »

По первому заказу который я здела в ноябре мне пришло подтверждение ,но я не по предоплате я наложным платежом. А потом второй заказ сделала так вообще ни че не прислали. Я туда звонила даже, но ни чего путного они не сказали.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Друзья, я делала заказ в СеДеке в конце СЕНТября!!!, прислали две недели назад, естессно, не все, да еще и семена за это время в 1,5-2 раза подорожали! :gun
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

А я в оби на распродаже семян купила 2 сорта низкого перца по 2 рэ, ранних для открытого грунта, цена меня сгубила, посеяла 3 недели назад без всяких заморочек прямо сухими из пакетиков в огуречную землю, по 4 штучки в горшочек, в надежде что семяна не всхожие, а они взяли и все взошли и что вот теперь с ними делать.. :lol:
йожик
Прихозовец100+

Сообщение йожик »

Это всегда так я купила на нашеи рынке и подешевле фирма написанно "семена" так клубника просто выскочила и баклажан, перец тоже на подходе, а ведь не дорогие .
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»