Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Наташа, чёрные, которые, вообще-то, красно-коричневые, я люблю и потихоньку пробую новые сорта. Чёрный принц мне, кстати, нравится и у меня он не трескается, как у Вас с Аnn, может, у меня другая линия, я его веду уже лет двадцать, в этом сезоне хочу сравнить с покупными семенами. Из тёмных в этом году намереваюсь пробовать "Purple russian".
"Чёрный русский" хотел попробовать, но семена не попадались. Читал, что в Финляндии его считают очень вкусным, но не очень урожайным. Осенью расскажете.
"Чёрный русский" хотел попробовать, но семена не попадались. Читал, что в Финляндии его считают очень вкусным, но не очень урожайным. Осенью расскажете.
С уважением, А.И.
- Ann
- Профи
Александр Иваныч, а Nyagous вам не попадался? Очень вкусный темный помидорчик.

Кстати, смотрю я на фотки черного принца и начинаю сомневаться, а он ли у меня был? Вижу помидоры округлые в основном. А мой был округло-плоский и довольно крупный. Семена покупала у одного любителя, может, это и другой был сорт
И "черные" не только красно-коричневые, они еще и лилового оттенка бывают, такие как Пёпл Рашн или те же самые Блек Черри

Кстати, смотрю я на фотки черного принца и начинаю сомневаться, а он ли у меня был? Вижу помидоры округлые в основном. А мой был округло-плоский и довольно крупный. Семена покупала у одного любителя, может, это и другой был сорт

И "черные" не только красно-коричневые, они еще и лилового оттенка бывают, такие как Пёпл Рашн или те же самые Блек Черри
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Nyagous (Негус?), увы, не попадался.Ann писал(а):Александр Иваныч, а Nyagous вам не попадался? Очень вкусный темный помидорчик.
По тёмным с определением "purple": был у меня в прошлом году "Purple calabash", но он не с фиолетовым оттенком, а скорее ближе к пепельному.
Согласно словарю "purple" - пурпурный, тёмно-красный или, с пометой "амер.", - лиловый, по этой причине я и проскакивал мимо некоторых сортов. Оказывается, лежит у меня, ждёт очереди ещё один тёмный сорт, "Eva purple ball", происхождением из Германии ХVIII века. Буду пробовать.
С уважением, А.И.
- Ann
- Профи
Насчет Негуса не знаю, негус ли. История там темная, как сам томат.
На фото с http://irinas-tomaten.de/index.html этот томат есть, он крайний слева. В центре, посмотрите, еще один темный. Мне эта фотография очень нравится, на ней разница между одними и другими "черными" просто бросается в глаза.

На фото с http://irinas-tomaten.de/index.html этот томат есть, он крайний слева. В центре, посмотрите, еще один темный. Мне эта фотография очень нравится, на ней разница между одними и другими "черными" просто бросается в глаза.

ГОССОРТ на мыло!!!
- Regent
- Прихозовец100+
Александр Иванович, я такой сорт посеяла в этом году впервые... посмотрим, посмотрим...AI писал(а):... Оказывается, лежит у меня, ждёт очереди ещё один тёмный сорт, "Eva purple ball", происхождением из Германии ХVIII века. Буду пробовать.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Семена
А семена Вы себе собираете?Vega писал(а):Ой, Аня, какое фото! Надеюсь, в этом году смогу сама такое сделать.
Любитель...вкусненького....
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Семена
Если хотите можем поменяться. (осенью) У Вас инетресные результаты получаются.Vega писал(а):В этом году первый раз буду собирать. Раньше покупала всегда.
Любитель...вкусненького....