А мы с мужем сегодня в очередной раз катались на лыжах. Повезло в этом году, уже третий выходной погода позволяет, в прошлом году один разочек только и выбрались. Красота в лесу, снег пуши-истый, лыжня идеальная! Только солнышка не хватало, чтобы фотки поярче были ( в прошлый раз солнце было, да я фотик забыла!) Сейчас покажу эту красоту.
Это, как мы поняли, заячьи следы. Там еще потом они такую петлю делают и в лес уходят
А это мы начали день рождения мужа отмечать
А это на елке из "ведьминой метлы" выросло еще две елочки. Жалко, повалило дерево год назад, оно уже и без хвои
Отогреваю эээ.. спинку.
Да, с каждым годом прибывает - мы уже лет 5-6 туда ездим. Но пока еще между ж/д и Новой Ригой приличный лесной массив, его не трогают. А вот какое-то поле недалеко от ж.д., ближе к Опалихе обнесли роскошным мет.забором, провели ответвление от высоковольтки (все наши дорожки перерыли! ), техники нагнали и вырыли, похоже, таакой котлован, что вынутый грунт выглядит огромной горой, ее из электрички даже видно. Гадаем, что это будет.
Конечно не в садовую тему, но все-же. Профессору Янину Валентину Лаврентьевичу вчера исполнилось 80 лет. Мой город многим обязан ему. Самый уважаемый человек.
Пожелаем ему еще долгих лет и здоровья!
Дина писал(а): Профессору Янину Валентину Лаврентьевичу вчера исполнилось 80 лет. Мой город многим обязан ему. Самый уважаемый человек.
Пожелаем ему еще долгих лет и здоровья!
Здоровья и долголетия Валентину Лаврентьевичу!
Сегодня как раз по ТВ смотрела передачу про него.
Поздравляю, хоть и опозданием. Археологи - потрясающие личности. Без них мы бы так и отмеряли все своим веком.
А я вчера была на даче - снег отгребала от дома, лунки во льду на прудах пробивала. Уже вода начала сероводородик выдавать. Такой лед.
Он в числе прочего доказал, что знаменитое новгородское вече - не имело отношения к демократии, а было сбором местных крупных землевладельцев.
А также - что белокаменная резьба есть вполне наше отечественное произведение, без всяких там болгарских и булгарских "следов". А то очень любят иные наши "историки" утверждать, что у нас одни влияния да заимствования. Дискать акромя лаптей ничего не умеем.
Тут и спорить не о чем, Только Новгород - сложный субъект - кого там только не было - щведы и норвежцы (понятно, что того времени), газейцы, греки, арабы. Да и славянский люд не был однородным. Плюс ко всему - Княжеские , торговые, помещичьи... такой микс культур и правил. И город, потому был культурный, и вече, все же было, хотя и не каждый мог слово молвить, а тем паче свою линию гнуть!!.
А еще он доказал, что особенно приятно, грамотными были не только духовенство и знать (как в Европе), но и простой люд в том числе женщины. Письменность применялась в быту. Есть признания в любви.
Последний раз редактировалось Дина 10.02.2009, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Дина писал(а):А еще он доказал, что особенно приятно, грамотными были не только духовенство и знать (как в Европе), но и простой люд в том числе женщины. Письменность применялась в быту. Есть признания в любви.
Долгих лет активной жизни Валентину Лаврентьевичу. Археология приближает историю к понятию :наука.
О демократии. У нас в зале совещаний висела "картина маслом" : Совет в Филях. Посе того как мы передерёмся и прийдём к опред.решению, командир брал последнее слово и ...часто решение было противоположным. Кутузов поступил аналогично.
Или, бывало, запирал в том-же зале. Секретарша иногда заглядывала, узнавала, пришли-ли к решению, и...вновь запирала.
julia писал(а):toliam1! Это сейчас или в советские времена?
...в древние советские .
Спорить можно было до "умопомрачения". Вначале выслушивали самого младшего, например, меня. Затем подымались постарше и поумнее. Моя задача не провалиться сквозь землю от стыда за то, что "сморозил".
Старший подводил итог и принимал решение. После этого только неукоснительное выполнение.
Без комментариев... а то у меня ни одного цензурного слова....
12 февраля 2009 | Окорочка из прошлого
Взявшись проверять оптовые цены на продовольственных складах, члены штаба, специально созданного для предотвращения спекуляции, обнаружили, что павлодарцам продают окорочка 1978 года заморозки. Да еще и по повышенной цене.
Вчитавшись в надпись на запечатанных коробках с окорочками, члены штаба выяснили, что они из “резерва Вооруженных сил США”. За последнюю неделю оптовая цена ножек тридцатилетней свежести выросла с 250 до 300 тенге за килограмм.
- Нам запретили называть фамилии хозяев складов, - говорит один из штабистов, депутат гормаслихата Аскар БАХРАЛИНОВ. - Могу только намекнуть, что в области это два крупнейших поставщика мяса птицы из США и Бразилии, люди, близкие к властным структурам. На днях они подписали меморандум о том, что не будут повышать цены. Мы дали поручение ветеринарным службам проверить качество их продукции - не вредит ли она здоровью, и убедили владельцев складов снизить цены на мясо до прежнего уровня.
Как нам стало известно из собственных источников, один из импортеров возглавляет структуру, занимающуюся защитой прав человека и законности. Второй не так давно входил в состав руководства Павлодара.
Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар
республиканская газета Время.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Ужас! Не люблю хвалить правительство, но нам пока такое не грозит. Уже свое производство наладили. Даже уже подумывают о квотировании собственного производства птицы вводить, чтобы цены не плясали ...
Юль! Ты вчера "К барьеру" не смотрела? Как раз Лисовский и главный сети "Магнит" цены на кур обсуждали. Сегодня приехала в Ашан и купила всего за 81 р, а Лисовского курочки были по 83 рубля.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Ура! Сегодня у нашей сборной по биатлону 2 медали, бронзовая у Ивана Черезова, золото - у женщин в эстафете. Ольга Зайцева
Да уж !!! Порадовали !!!! И очень во-время Пихлер сказал для прессы , что уверен в чистоте сегодняшней русской команды . А то всё бочку катил . Не ожидал , видно , что наши что-то смогут ещё показать .
Я в это время пельмени крутил и из -за переживаний корявые получились. Все время помогал нашим девченкам стрелять, а немкам пальцами показывал в молоко. Пришлось в итоге достать старую аллюминевую приспособу для пельменей Хоть что-то наделал, но я рад за наших.
Zigor писал(а):Я в это время пельмени крутил и из -за переживаний корявые получились. Все время помогал нашим девченкам стрелять, а немкам пальцами показывал в молоко. Пришлось в итоге достать старую аллюминевую приспособу для пельменей Хоть что-то наделал, но я рад за наших.
Zigor! Так себе представила Ваши манипуляции с пельменями, со смеху покатилась.