Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Гликвумэн! Сейчас очень модно выращивать землянику в однолетней культуре. Но на мой взгляд, который я никому не навязываю, растения показывают свой потенциал на второй-третий год. Тогда размер, окраска, форма, да и вкус ягоды более выраженные и яркие.
Поэтому совершенно не беспокойтесь, что задержались с посевом. В питомниках для последующей весенней реализации часто размножают землянику именно летом, чтобы она перезимовала и окрепла. При этом сеют культуру в мае. Такая рассада выглядит более привлекательно, чем только что полученная из семян, да и затраты чуть меньше - не надо обогревать теплицы, подсвечивать растения.
Поэтому совершенно не беспокойтесь, что задержались с посевом. В питомниках для последующей весенней реализации часто размножают землянику именно летом, чтобы она перезимовала и окрепла. При этом сеют культуру в мае. Такая рассада выглядит более привлекательно, чем только что полученная из семян, да и затраты чуть меньше - не надо обогревать теплицы, подсвечивать растения.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
схема выращивания следующая: семена земляники сеют в мае - начале июня, рассаду пересаживают в школку (отдельными горшочками) в июне-июле, в ней же оставляют зимовать, а весной реализуют.
Кстати, вчера был очень интересный доклад о выращивании земляники в лотках Мапал. Плотность посадки -20-25 растений на кв. м. Лотки подвешивают в теплице на высоте 120-150 см от пола. Полив капельный. Удобрение жидкое. субстрат - торфяной. нижний уровень теплицы можно занимать редисом или скороспелой листовой горчицей. Ягоды собирают 3-4 месяца. в зимних теплицах осенью (конец августа - до декабря или с февраля до июня (земляника - культура короткого дня). Думаю, что такую систему можно приспособить и для любительского садоводства. Надо чуть руки и голову приложить.
Кстати, вчера был очень интересный доклад о выращивании земляники в лотках Мапал. Плотность посадки -20-25 растений на кв. м. Лотки подвешивают в теплице на высоте 120-150 см от пола. Полив капельный. Удобрение жидкое. субстрат - торфяной. нижний уровень теплицы можно занимать редисом или скороспелой листовой горчицей. Ягоды собирают 3-4 месяца. в зимних теплицах осенью (конец августа - до декабря или с февраля до июня (земляника - культура короткого дня). Думаю, что такую систему можно приспособить и для любительского садоводства. Надо чуть руки и голову приложить.
Гармония - основа красоты и благополучия
- тамара
- Ушла из жизни
Женя! Телефон 976-82-98. Ехать можно разными путями, так как я живу на Водном стадионе, то и езжу от него или на 72 авт, или на том же автолайне до остановки Пасечная улица, потом надо идти по Пасечной до плодовой станции, зайти на ее территорию, обогнуть адм.здание и идти вперед, по-моему 8 теплица, но там всегда можно спросить. Можно идти пешком от м. Петровско-Разумовская мимо Мичуринского сада, по-моему улица называется Верхняя, потом перейти Тимирязевскую и идти снова по Пасечной, правда это долго минут 25. Ехать от м. Дмитровская на 27 трамвае до Песечной, ходят автобусы и от Динамо, кажется 22. От Войковской тоже идет 27 трамвай.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела