Что-то я совсем смущена такой прекрасной погодой..
А не рвануть ли на дачу посадить купленные в МУ:
- хосты
- маки
- инкарвилею
- традесканции
- гипсофилу
- георгины
- астильбу
и что-то еще...
Если еще рано, то когда же будет самое оно?
Георгины не надо...
Остальное может быть. Я сама колеблюсь, возьму с собой коренюки, а там - по обстоятельствам. ну прикрою, коечно. Пластиковые бутылки придуманы на благо садоводам
Просто кваша ! Ты видела, как всю Европу снегом завалило? ИМХО: сажать нельзя. У меня все уже "колосится" в лоджии, на самом деле дицентра цветет. Понимаю, что трудно ей потом будет, но не погибнет, надеюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Соблазн конечно велик! Мне кажется, что сажать еще рано, потому что земля не прогрелась, да и похолодания со снегом еще будут. А быстрей в холодной земле они все равно не вырастут. Так что надо подождать еще немного!
Алексейне, если все сильно растущее, то везти на дачу не стоит. Лилейники и хосты вообще поживут пока, как комнатные растения Только субстрат д.б нетяжелым, обязательно песку или вермикулиту не жалейте.
Звонила сегодня на дачу - там еще снег лежит, так что себе на эти выходные даю отбой по посадкам.
Бутылку можно еще чем нить прикрыть, когда прогноз плохой будет. В моих пенатах спасает. Но у нас заморозки до 10 пока не случались.
Как всегда обращаюсь к природе. Если хосты, лилейники и др. многолетники у ваших соседей повылазили из земли, то может можно и сажать. А если нет - я бы не стала. Потерпите. Я тоже всё время себя по рукам бью.