Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Таня из Киева! Объем зависит от многих составляющих...
Когда у меня была пленочная теплица я выращивала в 0.5 литра пакетах (и то казалось, что объем маленький) надо было продержать рассаду до июня.
Сейчас у меня теплицы поликарбонатные я высаживаю рассаду уже в апреле, поэтому хватает баночек размером с йогуртные...
Медведка! В малых объемах пропаривать я научилась у моей мамы: кастрюля с водой на газ, сверху дуршлак с землей, прикрыть крышкой. Запах не очень приятный, но терпимо...
А в теплице - землю менять или севооборот соблюдать... да наверняка есть препараты для обработки...
Когда у меня была пленочная теплица я выращивала в 0.5 литра пакетах (и то казалось, что объем маленький) надо было продержать рассаду до июня.
Сейчас у меня теплицы поликарбонатные я высаживаю рассаду уже в апреле, поэтому хватает баночек размером с йогуртные...
Медведка! В малых объемах пропаривать я научилась у моей мамы: кастрюля с водой на газ, сверху дуршлак с землей, прикрыть крышкой. Запах не очень приятный, но терпимо...
А в теплице - землю менять или севооборот соблюдать... да наверняка есть препараты для обработки...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
...1. два солдата из стройбата заменяют экскаватор. тяжело но надежно. Илимедведка писал(а):....это должно выглядить на практике.
2. http://agrohimiya.ru/article/10/3/ это вроде как практики уже и подсказали. - не модно, но тоже надежно.
Не забывай об агротехнике ( сыро, прохладно - спровоцирует по новой) ну главное, надо повнимательнее подбирать объекты выращивания, ну то есть что более терпимо или устойчиво в твоей ситуации, а не то что под руками есть или куплено в красивом пакетике, который понравился.....
- Светлана
- Профи
Лимончик! Я ставлю обогреватель, а поликарбонат хорошо удерживает тепло. Они сидят такие крепенькие, синенькие... чем раньше, тем лучше.
Вообще то, в давние времена, когда родители занимались продажей рассады, мы высаживали помидоры в парники 1 мая. Я это хорошо помню, потому что все шли на праздник, а мы пикировали.
Вообще то, в давние времена, когда родители занимались продажей рассады, мы высаживали помидоры в парники 1 мая. Я это хорошо помню, потому что все шли на праздник, а мы пикировали.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Да хотелось к тому, что объем стакана или чего то другого под рассаду имеет смысл увязывать с теми условиями, в которых она растет. На картинке при оптиуме темп, освещенности и других и объем кассеты подобран. А если что то нарушается, так и объем вроде как побольше надо подбирать .У меня так и по 2-3 литра горшки с рассадой ....amplex писал(а):прививка?
-
masleno
- Профессионал
amplex писал(а):да-да, каждый должен к этому стремитьсяjulia писал(а):Важно, чтобы рассада была сильной, коренастой, крепкой, закаленной и надлежащего возраста.
Я стремлюсь , но плохо получается коренастая , крепкая. Тянется ( под " трубками " выращиваю ) , а закаливать выношу на лоджию с середины апреля , но и там света мало . Невезуха. Я выращиваю в пакете из-под молока , стенки которого постепенно поднимаю . Не пикирую , а подсыпаю землю . Так лучше получается рост сдержать , а корни развиваются хорошо . Пробовала по-разному выращивать , но этот способ оказался для меня лучшим .
Я фото сделала ( как смогла

В итоге получается такая ёмкость . Разрезанные грани заклеиваю бумажным крепом для окон ( это немного времени занимает ) .

Кто-нибудь сажал Хлыновский ?

С уважением, Ольга.
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
А я все читаю читаю и понять не могу зачем светить. Я и перец и помидоры ни когда не подсвечиваю и хорошие росли ,а тепер поняла(догадывалась раньше)
masleno Добавлено: Ср Фев 18, 2009 01:45 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Так у меня только под лампами растёт . Никакой экономии. Настроили дома напротив - и кердык ! А у нас 1-ый этаж. Как кроты живём !
теперь понятно выж в больших городах живете "бедные" свету у вас мало
masleno Добавлено: Ср Фев 18, 2009 01:45 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Так у меня только под лампами растёт . Никакой экономии. Настроили дома напротив - и кердык ! А у нас 1-ый этаж. Как кроты живём !
теперь понятно выж в больших городах живете "бедные" свету у вас мало
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......