Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
toma, для начала нужно купить хорошие свежие семена, они быстро теряют всхожесть..
выращивается очень легко.
я сеял на рассаду в начале апреля по несколько семян в стакан (не засыпая землёй, потому что они лучше прорастают на свету), а потом оставлял одно наиболее развитое растение, (рассада обычно развивается туго, и крупной не получается) в конце мая высаживал на постоянное место, прижилась она очень быстро, но росла первое время медленно.
пик декоративности пришёлся на август
выращивается очень легко.
я сеял на рассаду в начале апреля по несколько семян в стакан (не засыпая землёй, потому что они лучше прорастают на свету), а потом оставлял одно наиболее развитое растение, (рассада обычно развивается туго, и крупной не получается) в конце мая высаживал на постоянное место, прижилась она очень быстро, но росла первое время медленно.
пик декоративности пришёлся на август

- Просто кваша
- Профессионал
В смысле ель колючая? А она вообще светолюбива, даже в полутени угнетается.amplex писал(а):у наших соседей в тени за сараем растёт ель сизая, так она вся как курица щипаная.
Семеновна, не поняла про функцию...если Вы об изгороди, то казацкий никогда ею не станет. Не тот габитус.
Кстати ели выглядят очень живенько стриженые. Плотная хорошая уютная зеленая стенка. Вас наверное ВВЦ-ские смутили. Так их одно время запустили до полной невразумительности, теперь восстанавливают, что возможно.
Про стриженую хвойную в глухой тени ( без учета вопроса цены) у нас пойдет тсуга канадская. Иззззумительно теневынослива и роскошно стрижется. Тисс куспидата - аналогично.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Я сама удивилась. Руководит процессом его брат, в прошлом руководитель питомника декоративных растений. . Ему можно доверять,т.к это его профессия. Изгородь шириной около метра и такой же высоты. Смотрится шикарно! Я от него привезла ящик маленьких растений,зимуют в нем под снегом. Весной буду смотреть,рассаживать ,доращивать.
-
Tamara-