Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Что-то меня в этом году потянуло на "сорнячки" - давно не сажала эхиум (синяк) и нигеллу, соскучилась - в этом году посажу. Главное с ними забот никаких. :D Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а синяк, кстати, может рассеиваться по всему саду :lol:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):а синяк, кстати, может рассеиваться по всему саду :lol:
Да, но только с каждым годом становится все выше и цветет хуже и мельче, дичает.
Lililya

Сообщение Lililya »

Аленка, очень даже и не сорнячки...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

amplex писал(а):а синяк, кстати, может рассеиваться по всему саду :lol:
Серёж! Не по всему , но самосева много . Я несколько лет продержала . Убрала без проблем.
С уважением, Ольга.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я тоже убрал без проблем, но мне он нравился, веселый такой :-) тоже что ли семян купить :lol:
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

Аленка писал(а):Что-то меня в этом году потянуло на "сорнячки" - давно не сажала эхиум (синяк) и нигеллу, соскучилась - в этом году посажу. Главное с ними забот никаких. :D Изображение
Первый раз такие цветы вижу. У нас, кажется, таких и не продают... :roll:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Продают, только в других пакетах.
toma
Дачник

Сообщение toma »

А я вот смотрю на пакетики с кобеей и не знаю заморачиваться с ней в этом году,или пойти ,как в прошлом готовенькой купить.
В прошлом году в середине февраля высадила 12 семян,промучилась с ними,то на балкон,то обратно в комнату,они,как начали гнать в росте,а отросточки такие цепкие,даже за стену на балконе цеплялись.Короче пока отвезла на дачу,пообламала половину,очень плохо моя кобея приживалась,В итоге,у той которую купила видела цвет-красивенькие фиолетовенькие колокольчики,а своя бедная-промучилась.(или просто нужно исправлять ошибки)
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

toma писал(а):А я вот смотрю на пакетики с кобеей и не знаю заморачиваться с ней в этом году,или пойти ,как в прошлом готовенькой купить.
В прошлом году в середине февраля высадила 12 семян,промучилась с ними,то на балкон,то обратно в комнату,они,как начали гнать в росте,а отросточки такие цепкие,даже за стену на балконе цеплялись.Короче пока отвезла на дачу,пообламала половину,очень плохо моя кобея приживалась,В итоге,у той которую купила видела цвет-красивенькие фиолетовенькие колокольчики,а своя бедная-промучилась.(или просто нужно исправлять ошибки)
Вы с Украины, у Вас другие климатические условия, но даже для вас февраль для кобеи рано сеять, она быстрорастущая лиана, чуть позднее. И прищипывать рассаду советуют для лучшего кущения и цветения.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Лес писал(а):...Вы с Украины, у Вас другие климатические условия, но даже для вас февраль для кобеи рано сеять, она быстрорастущая лиана, чуть позднее...
Я б так не сказала. Если в феврале не посеять, то зацветет в августе. К чему это уже. Другое дело, то что емкости нужны не 200-ти грамовые и опора с первых дней жизни. Гибкий прут втыкнуть, а потом когда она подымется по нему, прут согнуть кольцом таким образом что б верхушка кобеи снова вверх смотрела. Ну и конечно как Вы правильно говорите прищипывать ее.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Inessa писал(а):
Эри Боева писал(а):Инесса, самосевом не получится, она довольно задумчивая.
Эх... а то я хотела больше цветов посадить, которые самосеются, чтобы каждый год с рассадой не возиться. :oops:
(на пакетике написано было, что хорошо самосевом растёт, обманули...)
Инесса, у меня самосева не было. Самосевом здорово эшшольция всходит - целыми полями, не понравится - легко убрать. Сейчас очень красивые сорта появились, напр., яблоневый цвет, балерина.
А нигелла, которая на фото Аленки, у нас может еще как чернушка или девица в зелени продаваться. В магазинах видела. Травка у нее ажурненькая, а незрелые коробочки даже в салаты добавляют, такой приятный перечно-мускатный привкус
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

София писал(а): Гибкий прут втыкнуть, а потом когда она подымется по нему, прут согнуть кольцом таким образом что б верхушка кобеи снова вверх смотрела. Ну и конечно как Вы правильно говорите прищипывать ее.
Софья, у меня клематис тангутский дорос 20 см. Ее тоже прищипнуть и прутик рядом воткнуть ?
Зульфия.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

тамара писал(а):Свет! Она сухоцветы продает?
нет, она сдает срезку. Летом статица у нас присутствует практически в каждом букете. Гораздо популярнее, чем гипсофила.
А сухоцветы особым спросом не пользуются, вернее не в таких объемах...
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Уважаемые цветоводы, пишу по просьбе коллеги, какие цветы можно посадить на балконе, сторона южная, сажать будет в длинные пластмассовые ящики, балкон не зашит. Короче ветер, солнце почти весь день (если день солнечный) дома целый день никого, полив возможен утром и вечером.
Есть огромное желания, опыта ноль...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»