Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы с Украины, у Вас другие климатические условия, но даже для вас февраль для кобеи рано сеять, она быстрорастущая лиана, чуть позднее. И прищипывать рассаду советуют для лучшего кущения и цветения.toma писал(а):А я вот смотрю на пакетики с кобеей и не знаю заморачиваться с ней в этом году,или пойти ,как в прошлом готовенькой купить.
В прошлом году в середине февраля высадила 12 семян,промучилась с ними,то на балкон,то обратно в комнату,они,как начали гнать в росте,а отросточки такие цепкие,даже за стену на балконе цеплялись.Короче пока отвезла на дачу,пообламала половину,очень плохо моя кобея приживалась,В итоге,у той которую купила видела цвет-красивенькие фиолетовенькие колокольчики,а своя бедная-промучилась.(или просто нужно исправлять ошибки)
Я б так не сказала. Если в феврале не посеять, то зацветет в августе. К чему это уже. Другое дело, то что емкости нужны не 200-ти грамовые и опора с первых дней жизни. Гибкий прут втыкнуть, а потом когда она подымется по нему, прут согнуть кольцом таким образом что б верхушка кобеи снова вверх смотрела. Ну и конечно как Вы правильно говорите прищипывать ее.Лес писал(а):...Вы с Украины, у Вас другие климатические условия, но даже для вас февраль для кобеи рано сеять, она быстрорастущая лиана, чуть позднее...
Инесса, у меня самосева не было. Самосевом здорово эшшольция всходит - целыми полями, не понравится - легко убрать. Сейчас очень красивые сорта появились, напр., яблоневый цвет, балерина.Inessa писал(а):Эх... а то я хотела больше цветов посадить, которые самосеются, чтобы каждый год с рассадой не возиться.Эри Боева писал(а):Инесса, самосевом не получится, она довольно задумчивая.![]()
(на пакетике написано было, что хорошо самосевом растёт, обманули...)
Софья, у меня клематис тангутский дорос 20 см. Ее тоже прищипнуть и прутик рядом воткнуть ?София писал(а): Гибкий прут втыкнуть, а потом когда она подымется по нему, прут согнуть кольцом таким образом что б верхушка кобеи снова вверх смотрела. Ну и конечно как Вы правильно говорите прищипывать ее.
нет, она сдает срезку. Летом статица у нас присутствует практически в каждом букете. Гораздо популярнее, чем гипсофила.тамара писал(а):Свет! Она сухоцветы продает?