Я как-то противник всего стриженного, какая-то в этом искусственность. А ели стриженные так вообще не могу видеть,мне их жалко. Ель дерево и им пусть и остается
amplex писал(а):у наших соседей в тени за сараем растёт ель сизая, так она вся как курица щипаная.
Почти любая ель снизу будет как курица, если ее не подстригать. Как раз для того и стригут, чтобы ветвилась. А вообще говоря в глухой тени ни одна изгородь не пойдет. Ель в этом смысле самая оптимальная. В полутени очень туя хороша, но также стричь обязательно, чтобы поплотнее и попушистее была. Все время по работе езжу в один поселок на Рублевке. Там вокруг лес, да и сам он совсем не поле. Прямое солнце почти никуда не попадает. Вокруг каждого дома изгороди из туи или ели. Просто обалденные. Нет ни дырочки, ни проплешины. Но их стригли с детства, как посадили.
Семеновна писал(а):Я как-то противник всего стриженного, какая-то в этом искусственность. А ели стриженные так вообще не могу видеть,мне их жалко. Ель дерево и им пусть и остается
Выглядят ели абсолютно нарядно и уж точно не жалко. Они хорошенькие, пушистые и естесственно не по одной линии, так как ели ровную линию не придашь.
Ну когда люди стригутся, это выглядит вполне естесственно, что уж тут такого.в растениях?
А как на счет кампсиса?Правда он уменя не очень давно,года 3 как живет.Пышная зелень,неприхотлив.Пишут,что его нужно на зиму укрывать-ничего такого не делали.Единственный минус-много мусора,каждый день во время цветения нужно подметать отцвевшие граммофончики(у него такого вида оранжевые цветы)
Campsis radicans -живет,вернее существует в Московской области,даже без укрытия,но для цветения ему не хватает положительных температур и он толком вырасти за сезон не успевает не то,что бы цвести.Растение для галочки,что оно у вас есть.
Последний раз редактировалось Суханов Игорь 16.02.2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Toma!Спасибо,но ,наверное, не буду. Хочется, чтоб растение жило, а не существовало. У меня и так набралось проблемных по незнанию и неопытности. А кохия в полутени растет? Сажать ее изгородью, пока можжевельнички крохотные подтянуться? Заодно и снег задержат зимой,если не убирать?
кохию лучше всего сажать на ярком солнце, тогда она достигает максимальной декоративности, можно выращивать и при очень небольшом затенении, в полутени куст может стать рыхлым.