Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Была в МУ и купила фирмы Аэлита 3 пакета петуний суперкаскадная розовая, суперкаскадная красная и махровая Орхид Мист каскадная смесь, а так же 1 пакет фирмы Mr/Fothergills Перпл Леди, а также пакетик пеларгоний многоцветковых
. Теперь посею в след выходной и будет мне счастье 

Природа ничего не порождает без причины.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Прошедшим летом росла у меня суперкаскадная синяя и красная, обе прекрасны, густо покрываются цветами, при постоянной обрезки старых, но вот красная боится дождя, цветы покрываются пятнами и уже не смотрятся, нуждаются в защите. Т.к выращиваю под открытым небом, от красных любых отказалась.limon писал(а):Была в МУ и купила фирмы Аэлита 3 пакета петуний суперкаскадная розовая, суперкаскадная красная и махровая Орхид Мист каскадная смесь, а так же 1 пакет фирмы Mr/Fothergills Перпл Леди, а также пакетик пеларгоний многоцветковых. Теперь посею в след выходной и будет мне счастье
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оля. Почитала совет. "Срочно снимите пленку". И решила что это про черенки. Пришла домой в пятницу и сняла, а в субботу утром половина из черенков превратились в тряпки. Как я себя ругала, ну первые же две партии черенков укоренились под пакетом, зачем с третьей сняла?!? Накрыла снова пакетами и они начали оживать.
Последний раз редактировалось София 17.02.2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
- sofjen
- Прихозовец100+
И я также увидела, что черенки вянут и накрыла пленкой, но оставила отверстия для проветривания. Тем более, что с лампой запаздываю- руки у моего мастера пока не доходят. Просто стоят на светлом окне. Может и не будет ничего плохого, ведь для зеленого черенкования свет не очень то и нужен? Поэкспериментируем.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Девочки, я их изначально не накрываю.
А про укрытые читала, что не всегда удаётся удачно укоренить. Часто загнивают.
Без укрытия практически 100% укоренение.
София, я действительно писала про черенки. Завяли они из-за того, что у них уже сложился там определённый микроклимат (а из поста sofjen, я поняла что она это только что сделала, т.е. они ещё не "разнежились" окончательно). Потом ты повысила им влажность и они пришли в себя.
Скажи пожалуйста, а у укоренившихся уже партий, не было проблем, когда ты снимала плёнку?
sofjen, я не берусь говорить про черенки других растений, но петуниям свет важен.
А про укрытые читала, что не всегда удаётся удачно укоренить. Часто загнивают.
Без укрытия практически 100% укоренение.
София, я действительно писала про черенки. Завяли они из-за того, что у них уже сложился там определённый микроклимат (а из поста sofjen, я поняла что она это только что сделала, т.е. они ещё не "разнежились" окончательно). Потом ты повысила им влажность и они пришли в себя.
Скажи пожалуйста, а у укоренившихся уже партий, не было проблем, когда ты снимала плёнку?
sofjen, я не берусь говорить про черенки других растений, но петуниям свет важен.