Вот статья Ирины Кабанцевой, может кому-то поможет разобраться с хризантемами, как их посадить и подготовить к зиме...
я осенью с ней разговаривал, замечательная женщина http://gazeta.aif.ru/online/dacha/136/08_01
я почему у неё хотел купить.. она знает название каждого сорта то есть, на участке не будут расти хризантемки без рода и племени
amplex, спасибо, почитаю!
Поражаюсь, как люди запоминают названия всех сортов. Я, наверное, никогда столько не выучу! Пока что только свои георгины запомнила за 2 года и то не все! Ну и некоторые петунии.
Inessa, у меня была Английская шоколадница, не знаю, есть ли такой сорт на самом деле, но мне так знакомая дала. Был огромный куст, я его разделила, посажены были на расстоянии 1 метра. Прошлой весной оказалось, что не замерзла только одна, почему то та, которая была севернее. Этой осенью я как умная маша ее прикрыла, а в начале ноября, приехав за последними шмотками, обнаружили, что ее выкопали А была очень красивая, махровая красно=коричневая
amplex писал(а):Лес, это она в статье не советует, а при мне нагружала одному мужику целую охапку цвеущих кустов в октябре
Ну, тоды ясно...задаром?...За даром я и зимой бы взяла, а вот желтую, высотой около 40см и диаметром цветка 5-7см, я могла бы вам весной выслать, только зараза она уже расти начала, ну да это ничего...
Н-да-а-а А я тоже по принципу: читал две книги, одна красная, другая - азбука. Не запоминаю названия. Растут и растут. Мне же не продавать их, а так для глаз.
Наверное, ты права. Типа, вас людей много, давай всех просто "чел" называть:-) Попробую в этом году как-то начать названия запоминать:-) Только вот как мне с тюльпанами быть. Их у меня килограммов десять в этом году посажено, и не все этикетки сохранила:-( Надо исправляться....
С тюльпанами и нарциссами у меня такая же ситуация. Надо у Змейки поучиться, как она все надписывает. У меня на это времени не хватило бы. Хотя высаживыла группами по сортам.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
То же самое! И, кстати, уже собралась приличная кучка пересортицы. То есть всяких разных деток, которых уже в кучу сажаю. А пусть растут. Все равно красиво!
а я записываю все покупки в общ. тетрадь, чтобы потом то же самое не купить.Сколько раз так было.К4стати, в ней же я начертила все свои грядки-клумбы и таким образом держу под контролем "передвижение" растений по саду. Очень удобно.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как сохранить до весны садовую герань? Она уже проснулась. Где-то читала, что она должна просыпаться в холоде, а то может прорости и пропасть. :wall
Я ее держу завернутой на застекленном балконе.Из корешков уже пошли росточки см 1,5. Герань называется Пленум и Спринг Тайм (пепельная или нет - не знаю).
Так Спринг Тайм - это же герань тёмная (phaeum), она такая живучая, что ей ничего не будет: либо держите до весны в холодильнике, либо сейчас высаживайте в горшок - это самый неприхотливый вид, я его считаю сорным, у меня герань тёмная рассеилась по всему участку, никакого спасения от неё нету
Последний раз редактировалось amplex 06.03.2009, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Тамара, Вы с геранями поосторожнее, сразу много не заказывайте. Посадите 1-2 сорта, посмотрите... Растения эти на любителя, не все от них в восторге.
вот мне, например, герани совершенно не нравятся
я их все ликвидировал, оставил только один сорт луговой - Summer Skies, он довольно симпатичный.
Ткните их /герани/в горшки и в холодильник,чтобы не подопрели почки,вот Вам медленный старт и далее на солнечный подоконник.Главный враг только избыточный полив.
Кстати, когда я у продавца спросила - нет ли у них герани Салом, женщина из очереди сказала, чтобы я насчет нее не заморачивалась. У нас зимует плохо. Это правда? А я то обыскалась.
ну, серия "имена" - примитивный рекламный трюк просто собрали все сорта - имена и объединили в одноименную группу.
Игорь, Вы лучше скажите, ожидается ли у Вас какая-нибудь сортовая купальница с оранжевыми цветами раннего срока цветения? мне понадобилась такая...
если в холодильнике для него можно организовать стабильную температуру +1, то в холодильник, а если такой возможности нет, то сажайте в горшок и ставьте в прохладное место (+10-15).
только не переувлажняйте почву, это губительно для растения в таком положении.
спасибо, amplex. Попробую +1, так,как 10-15 градусов в квартире точно не смогу организовать. Такая досада. Зря заказала один корень. Вот ведь все другие растюшки пришли в замечательном состоянии.