Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

clonik06 писал(а):Всем спасибо,недавно на ваш форум заходил.
Столько полезной информации!
Я только начинаю,восномном всем занимаются родители,а я сажаю цветы для удовольствия.время идет и меня тянет к земле,
В том когду тоже купил климатисы.на зиму окучил,а один еще опилками укрыл,т.к купил в магазине но он плохо рос,подкармливал.Незнаю,что весной будет,
Ужасная ошибка - укрытие растений опилками. Опилки нужны только для задержания снега. Представте себе, что будет с растением, когда они намокнут и замерзнут.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Опилками советуют укрывать если сверху от намокания чем-то прикрыто.
clonik06
Дачник

Сообщение clonik06 »

Сверху ведром капроновым закрыл,посмотрим,что получиться.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

clonik06 писал(а):Сверху ведром капроновым закрыл,посмотрим,что получиться.
Не знаю, что это Вам даст. Ведь с земли опилки натянут влагу, если положительная температура.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Здравствуйте!
Я на новенького! Прочитала всю тему, настоящая энциклопедия!
Но теперь я в замешательстве - недавно заказала в Флосе "Принцессу Диану" и "Мульти Блю", а теперь уже думаю - не погорячилась ли я? Ведь опыта по клематисам почти нет... На картинках Мульти Блю был махровым - а в действительности? Смотрю, у stefan он выглядит иначе... А что про Диану скажете, как она себя ведёт?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

В том году укрывала немного опилками , сверху укрыла плёнкой а как снег начал таять и плёнка обнажилась , я её убрала и сгребла опилки , потом опять укрыла двойной плёнкой . В этот сезон могу сфотать весь процесс, опилки не успевают накочать влаги.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А ещё сейчас продают клематисы с большими ростками и листочками , есть скидка но как их хранить.
clonik06
Дачник

Сообщение clonik06 »

stefan
может в марте опилки разгребсти и укрыть пленкой (незнаю как называется основа х.б)
Я новичок ,незнаю,что получиться.
У нас сейчас погода,то -20 ночю,а днем -3-9..Подскажите.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да и у нас ночь -15 , день солнце палит -4, 6. У меня опилками укрыты корни большой розы , она пригнута . Разгребу опилки когда растает сверху снег , который на плёнке. Сейчас ведь у Вас снег лежит , так пока и небеспокойтесь , опилки сухие .
clonik06
Дачник

Сообщение clonik06 »

тамра,спасибо большое за совет,
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Уважаемый stefan! Не могли бы Вы пояснить .Вот в последнем номере ПХ, по всей видимости (если я правильно поняла Тамару), ваша статья о клематисах - Белоруссия, я и думаю, очень привлекательно про укрытие песком с золой, но у нас не будет ли вымерзать, а ответа нет, придется самой пробовать. И потом как-то странно написано, что в почве гриб, поэтому засыпает обеззараженным песком (как его обеззараживать?), а потом сказано, что песок можно оставить на следующий раз, только добавляя золу. Что же в песок гриб не попадает уже? А если зола все обеззараживает, то м.б. можно просто с почвой ее смешивать?
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Вообще-то Беларусь, а не Советская Белоруссия. Статья моя. Ничего не мерзнет, ведь на зиму все пригибается и укрывается несколькими слоями латрусила (делаю маты из этого материала), потом сверху листы плоского шифера. Насчет обеззараженного песка. В золе содержится древесный уголь, который неплохо обеззараживает, кроме того зола щелочь. Гриб прекрасно развивается во влажной среде с большим содержанием гумуса, что для клематисов очень важно. А песок очень быстро высыхает, кроме того, он обеззаражен, что и требовалось доказать. Смешивание песка с почвой Вам ничего не даст. Перепробовал я много вариантов.
Готовую статью я не видел. Поэтому посмотрите по ссылке фото, может станет понятнее:
http://photofile.ru/users/s_tefan/3227605/
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Прошлой весной купила клематисы Veronica'sChoice и Стасик
Изображение Изображение
Бледная Вероника меня разочаровла -2 гр.(не вникла при покупке) махровых цветов не дождаться -плохо у меня получается свернуть без поломок на зиму..А Стасик очень .понравился, чуть вырос, но цвел активно. Вот только в теме прочитала (Amplex писал) , что вырастает он только до 1,5 м. Мне же нужно на это место более рослый. Может быть у кого-то повыше нарастает или подкормить посильнее?
С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Светлана писал(а):Изображение
Мое счастье безгранично... мой любимый клематис Пиилу о
правился от зимы и даже цветет....

Светлана, я тоже очень люблю его...А не было у вас на нем махровых цветов (вижу в некоторых каталогах), у меня пока не было, как аккуратно я не сняла его прошлой зимой :-( А этой осенью замотала не снимая как кокон, самой смешно, а хочется махровых цветочков!
С уважением, Альбина.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

stefan писал(а):Вообще-то Беларусь, а не Советская Белоруссия.
http://www.gsnti-norms.ru/norms/common/ ... s/7_67.htm
И все-таки название страны Беларусия, допустимы на русскоязычном форуме. Ознакомьтесь пожалуйста с ссылочкой. А прилагательное "Советская", извините, Вы уж сами прибавили.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»