Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена Премудрая
- Дачник
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 02.12.2006, 18:36
- Репутация: 0
Пироги
Я однажды на свадьбе попробовала круглый пирог с мясом и крупой, а изнутри вытащили бутылку водки ( 300г).
Мне очень хочется научиться выпекать такой пирог и на Новый год было бы интересно похвалиться таким пирогом. Кто умеет печь, подскажите,пожалуйста.
Елена
Мне очень хочется научиться выпекать такой пирог и на Новый год было бы интересно похвалиться таким пирогом. Кто умеет печь, подскажите,пожалуйста.
Елена
-
Дина
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
- Репутация: 0
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 12 раз
Нашла книгу со множеством рецептов пирогов, есть традиционные начинки, а есть необычные (для меня), есть например акие:
пирог с ревенем,
кисло-сладкий со щавелем
с морковью
пирог с солеными грибами и луком
с гречневой кашей и грибами
рулет с укропом
рулет с зеленым луком
банница с луком пореем
банница с тыквой
Если что заинтересует отсканирую
пирог с ревенем,
кисло-сладкий со щавелем
с морковью
пирог с солеными грибами и луком
с гречневой кашей и грибами
рулет с укропом
рулет с зеленым луком
банница с луком пореем
банница с тыквой
Если что заинтересует отсканирую
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Черемша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
- Репутация: 0
- Откуда: москва
Маруся писал(а):Люди, посоветуйте какой-нибудь несложный но вкусный рецепт дрожжевого теста на пироги.
Я поняла одну хитрость в пирогах- главное- хорошо вымесить тесто пока не станет "хлюпать"
Последний раз редактировалось Черемша 19.03.2009, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Черемша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
- Репутация: 0
- Откуда: москва
Не, именно по звуку оно будет хлюпать, а орентироваться на "неприлипание" не показатель готовности. Попробуйте как нибудь- у меня обычно сын этой каторгой занимается- трудное и долговато это занятие, но тесто получается класс!Просто кваша писал(а):Хлюпать - это в смысле - отлипать от месилки и рук?. Я по этому отлипанию определяю - бабушка учила![]()
А вообще да - главный момент хорошо вымесить.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Это рецепт пирогов, которым поделилась со мной моя подруга. Пирожки получаются вкусные ( но именно печёные в духовке, а не жареные).
В 1/2 стакана тёплого молока растворить 2 чайные ложки дрожжей (сухих), добавить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать и дать постоять в тёплом месте минут 10-15. Когда опара подойдёт, добавить в неё 1 стакан тёплого молока, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина и около 800 гр муки. Тесто хорошо вымесить, дать подойти ещё два раза, после этого можно лепить пирожки с любой начинкой, какую любите больше. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, я смазываю их взбитым яйцом - получаются блестящие и румяные.
В 1/2 стакана тёплого молока растворить 2 чайные ложки дрожжей (сухих), добавить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать и дать постоять в тёплом месте минут 10-15. Когда опара подойдёт, добавить в неё 1 стакан тёплого молока, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина и около 800 гр муки. Тесто хорошо вымесить, дать подойти ещё два раза, после этого можно лепить пирожки с любой начинкой, какую любите больше. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, я смазываю их взбитым яйцом - получаются блестящие и румяные.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
А я делаю тесто 1л теплого молока, туда дрожжи сахар соль.
В муку мелко режешь маргарин гр300-400, перетереть с мукой, потом вливаешь молоко с дрожжами и замешеваешь тесто, чтоб была примерно как на пельмени, можно помягче. Потом на 40 мин в холодильник ,. как раз готовишь начинку, потом раскатываешь и как обычно. Тесто получается слоеное- дрожжевое. Очень вкусно и в духовке и на сковороде на масле жарить, и пицца получается нежная. Я всегда много делаю, делю и в морозилку, потом достаю и использую
Zigor-
Мой муж лишь однажды торт , строго по рецепту, самое сложное для него было "тесто тонко раскатать и вырезать круг"
он не догадался тарелку использовать, а потом все лепешки одновременно на протвень выложил. Ну ничего,разделили на пласты и съели
Старался!!!
В муку мелко режешь маргарин гр300-400, перетереть с мукой, потом вливаешь молоко с дрожжами и замешеваешь тесто, чтоб была примерно как на пельмени, можно помягче. Потом на 40 мин в холодильник ,. как раз готовишь начинку, потом раскатываешь и как обычно. Тесто получается слоеное- дрожжевое. Очень вкусно и в духовке и на сковороде на масле жарить, и пицца получается нежная. Я всегда много делаю, делю и в морозилку, потом достаю и использую
Zigor-



Мой муж лишь однажды торт , строго по рецепту, самое сложное для него было "тесто тонко раскатать и вырезать круг"

