Дельфиниумы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
-
Мира
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Мира, здравствуй, то и будет, что посеяла, если семена хорошие - без проблем. У меня уже не первый год цветут, красота!Мира писал(а):А я вот нынче в первый раз решила дельфиниумы из семня вырастить. Уже поставила проклевываться их. Два сорта: Двухцветная звезда и Синий король. Чё будет
Я тебя ждала, вопрос, ты в старых постах, в самом начале, расказывала, что проращивала семена в вермикулите, как опыт , получилось?
-
Мира
Спасибо
Опыт с вермикулитом меня обнадежил. Теперь тыквы, подсолнух, и непременно - огруцы только в нем! Корни мощные вырастают, легко отделяются от массы, хорошо приживаются. Ни одно семечко не погибло. И росли без проблем. Жаль, вермикулита под рукой нет, я бы все растюшки в них растила
Но пока проращиваю многолетники в грунте. Дружненько тысячелистник пошел. Сельдерей хорошо на грунте поднялся, рассаживать можно через недельку. Жаль вермикулита нет для дельфиниумов, но я их по снегу на землю в плошке. Посмотрю чего получится.

Опыт с вермикулитом меня обнадежил. Теперь тыквы, подсолнух, и непременно - огруцы только в нем! Корни мощные вырастают, легко отделяются от массы, хорошо приживаются. Ни одно семечко не погибло. И росли без проблем. Жаль, вермикулита под рукой нет, я бы все растюшки в них растила

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Спасибо! Возьму на заметку, пригодится. А как сильно увлажняла? и часто ли? полив через какой период производила? Если я правильно поняла, ты сеяла в общую чеплашку и потом пикировала в грунт, или сразу отдельно, и потом на ПМЖ?Мира писал(а):Спасибо![]()
Опыт с вермикулитом меня обнадежил. Теперь тыквы, подсолнух, и непременно - огруцы только в нем! Корни мощные вырастают, легко отделяются от массы, хорошо приживаются. Ни одно семечко не погибло. И росли без проблем. Жаль, вермикулита под рукой нет, я бы все растюшки в них растилаНо пока проращиваю многолетники в грунте. Дружненько тысячелистник пошел. Сельдерей хорошо на грунте поднялся, рассаживать можно через недельку. Жаль вермикулита нет для дельфиниумов, но я их по снегу на землю в плошке. Посмотрю чего получится.
- тамара
- Ушла из жизни
Мира! У меня есть вермикулит. Поподробнее расскажи или ты уже об этом писала, тогда ссылку кинь, пожалуйста.Мира писал(а):Спасибо![]()
Опыт с вермикулитом меня обнадежил. Теперь тыквы, подсолнух, и непременно - огруцы только в нем! Корни мощные вырастают, легко отделяются от массы, хорошо приживаются. Ни одно семечко не погибло. И росли без проблем. Жаль, вермикулита под рукой нет, я бы все растюшки в них растилаНо пока проращиваю многолетники в грунте. Дружненько тысячелистник пошел. Сельдерей хорошо на грунте поднялся, рассаживать можно через недельку. Жаль вермикулита нет для дельфиниумов, но я их по снегу на землю в плошке. Посмотрю чего получится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Мира
Пишу. Вермикулит я насыпала в емкости из-под печенюшек, такие пластиковые с крышками, кое-что в емкости из-под тортов. Все - прозрачное. Заполняла до половины. Воду наливала так, чтобы весь вермикулит увлажнился и держала его все в ремя в таком состоянии, там сразу видно по верхнему слою. Чуть что - опрыскивала верхний слой. Имейте, в виду он не хило может пересохнуть. Семена засовывала во влажный вермикулит и закрывала крышку. И они себе росли там все время до высадки в грунт. Из вермикулита сеянцы очень легко достаются, корни не перепутываются. И сразу сажала в землю, вокруг тем же вермикулитом присыпала. Типа мульчи получалось. Так сажала все семена, какие под руку попались
И мелкие, и крупные. Все выросли бодрыми и крепкими.