Дельфиниумы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

тамар ..да сомнительна польза
надо ли?
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня большой куст фиолетового дельфиниума, сорт не знаю, потому как давали"хрясь лопатой" Но разроссяяя, да и еще семенами сыплет во все стороны, зато сколько не сеяла покупной -не всходит :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

seaserpent писал(а):тамар ..да сомнительна польза
надо ли?
Это в крови :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

ну тады супротивного лома у мине нет:) нехай ножиком...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Лена, а если б у Вас были сорта Coral Sunset или Darwins Pink Indulgence, которые стоят весьма недёшево, Вы б их тоже лопатой? :lol:
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Сереж, ты будеш смеяться, но мой ответ- ага..
рубануть, золой срез присыпать и посадить с комом земли ай лучше чем корни оголять напрочь и разрезать аккуратно
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

так может так и надо! я ж с осторожностью, а порезал сколько :-(
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Вообще-то марфинские гибриды любят, чтобы им половину почек убирали, это вельми способствует их здоровью и долголетию, потому что это - растения-камикадзе, закладывают больше, чем могут прокормить. Может быть, и другие группы меньше израстаются, если регулировать количество побегов весной?
Мира

Сообщение Мира »

А я вот нынче в первый раз решила дельфиниумы из семня вырастить. Уже поставила проклевываться их. Два сорта: Двухцветная звезда и Синий король. Чё будет :bee
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Мира писал(а):А я вот нынче в первый раз решила дельфиниумы из семня вырастить. Уже поставила проклевываться их. Два сорта: Двухцветная звезда и Синий король. Чё будет :bee
Мира, здравствуй, то и будет, что посеяла, если семена хорошие - без проблем. У меня уже не первый год цветут, красота!
Я тебя ждала, вопрос, ты в старых постах, в самом начале, расказывала, что проращивала семена в вермикулите, как опыт , получилось?
Мира

Сообщение Мира »

Опыт с вермикулитом меня обнадежил. Теперь тыквы, подсолнух, и непременно - огруцы только в нем! Корни мощные вырастают, легко отделяются от массы, хорошо приживаются. Ни одно семечко не погибло. И росли без проблем. Жаль, вермикулита под рукой нет, я бы все растюшки в них растила :-) Но пока проращиваю многолетники в грунте. Дружненько тысячелистник пошел. Сельдерей хорошо на грунте поднялся, рассаживать можно через недельку. Жаль вермикулита нет для дельфиниумов, но я их по снегу на землю в плошке. Посмотрю чего получится.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Мира писал(а):Спасибо :oops:
Опыт с вермикулитом меня обнадежил. Теперь тыквы, подсолнух, и непременно - огруцы только в нем! Корни мощные вырастают, легко отделяются от массы, хорошо приживаются. Ни одно семечко не погибло. И росли без проблем. Жаль, вермикулита под рукой нет, я бы все растюшки в них растила :-) Но пока проращиваю многолетники в грунте. Дружненько тысячелистник пошел. Сельдерей хорошо на грунте поднялся, рассаживать можно через недельку. Жаль вермикулита нет для дельфиниумов, но я их по снегу на землю в плошке. Посмотрю чего получится.
Спасибо! Возьму на заметку, пригодится. А как сильно увлажняла? и часто ли? полив через какой период производила? Если я правильно поняла, ты сеяла в общую чеплашку и потом пикировала в грунт, или сразу отдельно, и потом на ПМЖ?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира писал(а):Спасибо :oops:
Мира! У меня есть вермикулит. Поподробнее расскажи или ты уже об этом писала, тогда ссылку кинь, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марика
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Марика »

У меня тже лежит вермикулит, расскажите пожалуйста поподробнее, как в него сажать. А то у меня пока дельфиниумы только ждут высевания.
Мира

Сообщение Мира »

Пишу. Вермикулит я насыпала в емкости из-под печенюшек, такие пластиковые с крышками, кое-что в емкости из-под тортов. Все - прозрачное. Заполняла до половины. Воду наливала так, чтобы весь вермикулит увлажнился и держала его все в ремя в таком состоянии, там сразу видно по верхнему слою. Чуть что - опрыскивала верхний слой. Имейте, в виду он не хило может пересохнуть. Семена засовывала во влажный вермикулит и закрывала крышку. И они себе росли там все время до высадки в грунт. Из вермикулита сеянцы очень легко достаются, корни не перепутываются. И сразу сажала в землю, вокруг тем же вермикулитом присыпала. Типа мульчи получалось. Так сажала все семена, какие под руку попались :wink: И мелкие, и крупные. Все выросли бодрыми и крепкими.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»